1歳6ヶ月の息子が私に対しては甘えたり暴れたりする一方、パパには大人しくしているのはよくあることなのでしょうか。私の対応を見直すべきでしょうか。
パパとママで態度が違うの1歳6ヶ月くらいでもあるあるですかね?それとも私の対応の仕方を変えたほうがいいのか😣
私のワンオペの日は息子はやりたい放題、抱っこマン、抱っこしても泣いてたり、チャイルドシート拒否したりです。ニヤニヤして両手広げてシートに立ったり、移動時逆に抱っこされたくないと全力で暴れるから降ろしたり。
パパだと大人しくしてます😅
家で私と2人きりだと母乳欲しがって昼ごはん食べず泣く時あります。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
7歳と5歳がいますが、下の子は未だにパパの時は比較的言うこと聞くけど私はダメです😂
上の子も小学校入るまではそんな感じで、徐々に私でも旦那でも態度変わらなくなってきました🤔
ママのほうがどうしてもパパより過ごす時間が長いので、子供も甘えが出るんですよね😇
ママがそれだけ日々子供に向き合ってる証拠なんです🫶🏻
子供あるあるなのでそんなに気にしなくていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉嬉しいです🥺
パパのが育児向いてる?私元々向いてないか、なめられてるのかな笑、とか思ってました😅
素が出せて何よりです笑
安全基地になれてるのかなと前向きにですね!コメントありがとうございます💓