※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子が私に対しては甘えたり暴れたりする一方、パパには大人しくしているのはよくあることなのでしょうか。私の対応を見直すべきでしょうか。

パパとママで態度が違うの1歳6ヶ月くらいでもあるあるですかね?それとも私の対応の仕方を変えたほうがいいのか😣

私のワンオペの日は息子はやりたい放題、抱っこマン、抱っこしても泣いてたり、チャイルドシート拒否したりです。ニヤニヤして両手広げてシートに立ったり、移動時逆に抱っこされたくないと全力で暴れるから降ろしたり。

パパだと大人しくしてます😅

家で私と2人きりだと母乳欲しがって昼ごはん食べず泣く時あります。

コメント

はじめてのママリ

7歳と5歳がいますが、下の子は未だにパパの時は比較的言うこと聞くけど私はダメです😂
上の子も小学校入るまではそんな感じで、徐々に私でも旦那でも態度変わらなくなってきました🤔

ママのほうがどうしてもパパより過ごす時間が長いので、子供も甘えが出るんですよね😇
ママがそれだけ日々子供に向き合ってる証拠なんです🫶🏻

子供あるあるなのでそんなに気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉嬉しいです🥺
    パパのが育児向いてる?私元々向いてないか、なめられてるのかな笑、とか思ってました😅

素が出せて何よりです笑

安全基地になれてるのかなと前向きにですね!コメントありがとうございます💓

• 2時間前