※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんを母乳で育てたいが、乳首保護器を使ってもうまく吸えず体重が増えない状況です。搾乳器を使うと飲んでくれるため、保護器を使って母乳をあげることができるか悩んでいます。

生後3日目の赤ちゃんがいます!
母乳で育てる予定で頑張ってますが、乳首保護器使っても上手く吸えてないのか体重が増えません😭
搾乳器を使って搾乳後に哺乳瓶であげると飲んでくれます😂
搾乳器の購入を検討中ではありますが、
毎回搾乳してから哺乳瓶であげるの大変なので出来れば保護器を使って母乳あげたいと思ってますが、搾乳からの哺乳瓶にしてたら保護器使っても飲めなくなりますか?
上2人は保護器も搾乳器を使ったことがなくどうしたらいいか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

助産院マッサージで私は飲めるようになりました!上手な先生がしたら帰宅後すぐ飲めたので次の出産後も行ってみようかなと思ってます🥹二三時間おきに起きるのに母乳搾乳ミルク全制覇するともう寝れずに発狂しました🥲