コメント
mo
学童入れないと安心してお仕事できないですよね。
お仕事が何時までかと、お子さんがお留守番大丈夫かと、困った時の連絡手段があるか、などなど、考えます😭
はじめてのママリ
民設は引き続き申請して、民間学童に入れて、勤務時間を増やすとかはどうでしょうか🤔年度途中で辞める子はいるので、勤務時間を増やせば入れる可能性はあると思います!
1年生は最優先(たしかシングルより上だったと思います)なので、おそらく勤務時間がネックになってるんだと思います😭
mo
学童入れないと安心してお仕事できないですよね。
お仕事が何時までかと、お子さんがお留守番大丈夫かと、困った時の連絡手段があるか、などなど、考えます😭
はじめてのママリ
民設は引き続き申請して、民間学童に入れて、勤務時間を増やすとかはどうでしょうか🤔年度途中で辞める子はいるので、勤務時間を増やせば入れる可能性はあると思います!
1年生は最優先(たしかシングルより上だったと思います)なので、おそらく勤務時間がネックになってるんだと思います😭
「学童」に関する質問
帰りに子供の学校の先生と4月は何度が会って居て、先生も帰りが遅かったのか19時前ぐらいに学童に迎えに行って会うことが何度かありました。 最近全く会わなくなり子供も大好きな先生で、話し出来るのを喜んで居たのです…
共働きですが、預かり保育が充実している幼稚園に入れようと思っています。日々はなんとかなりそうですが、夏休みに10日ほどと、行事の時など預かり保育がない日が月に1、2回あるそうです。 働きながら幼稚園のママさんは…
小2支援級娘。友達がいない。 遠足で一緒に食べようと声かけても3人(各グループ)に断られる。「無理!」と言われるらしい。 学童で毎日おやつ隣に座るのを「無理!」と言われる。 学童で小3男子によく指差して笑われる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです😭
勤務時間変更できるかも分かりませんし、1年生で何時間もお留守番させるのも不安でして…
特にこのまま学童に入れなかったら入学最初あたりの早帰りの時間もどうしようかと悩むことばかりです💦
mo
うちの子は1年生ですが、短時間でもまだお留守番したくない(怖い)と言うので、1人では20〜30分がMAXです😭
学童にはまだ入れる可能性がありそうですか?
私は来年度からフルタイムなので、学童申請中ですが、こちらの自治体は、結果がまだで、ドキドキしています💔
はじめてのママリ🔰
やはりお子さんからすると長いお留守番怖いですよね💦
学童は今の所だいぶ可能性が低そうです😣
近くに民間の学童もありますが4万ぐらい飛ぶことを考えると働くよりも家で見た方がいいのかなど考えてしまいます💭
moさんのお子さんが無事学童に入れますように願っております✨