※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学童に落ちたため、再選考の可能性や今後の対策について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今年の4月から1年生になる子供がさいたま市の学童に落ちました。

再度欠員が生じた場合選考を行うとのことですが、そこで受かることはあるのでしょうか?😂

放課後事業などもなく民設の学童もいっぱいとの事でどうしようか悩んでおります。

このまま学童に入れなかった場合1人でお留守番させるか、仕事を辞めるか悩んでおります。

コメント

mo

学童入れないと安心してお仕事できないですよね。
お仕事が何時までかと、お子さんがお留守番大丈夫かと、困った時の連絡手段があるか、などなど、考えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😭
    勤務時間変更できるかも分かりませんし、1年生で何時間もお留守番させるのも不安でして…
    特にこのまま学童に入れなかったら入学最初あたりの早帰りの時間もどうしようかと悩むことばかりです💦

• 3時間前
  • mo

mo

うちの子は1年生ですが、短時間でもまだお留守番したくない(怖い)と言うので、1人では20〜30分がMAXです😭
    学童にはまだ入れる可能性がありそうですか?
    私は来年度からフルタイムなので、学童申請中ですが、こちらの自治体は、結果がまだで、ドキドキしています💔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さんからすると長いお留守番怖いですよね💦
    学童は今の所だいぶ可能性が低そうです😣
    近くに民間の学童もありますが4万ぐらい飛ぶことを考えると働くよりも家で見た方がいいのかなど考えてしまいます💭
    moさんのお子さんが無事学童に入れますように願っております✨

• 3時間前