コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ🙂↕️
ママリ
問診票出しませんでしたか?
はい打つねーって感じで次々と打たれる感じです
ママリ
小児科によります!
予防接種期間にかかりつけを決めるために色んな小児科に行きましたが、説明あるところもあれば、特に何も無く次々うつところもありました!
けどやはり説明ある先生の方がその後の診察も丁寧だし、信頼できました!(こみますが)
ままり
うちのところは、ざっと「今日はコレコレコレ打ちますねー、副反応は〜」みたいな感じで説明があって、その後は特に何を今打ってるか言われずに次々打って終わってます💉
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけは説明ありました😌
どの箇所になんのワクチンを打つかを口頭で注射の時に説明、母子手帳のところにもどこに打ったか(右腕とか)メモを書いてくれています。
ワクチンの種類にもよりますが、あとで腫れたりしこりができたりするものもあるのでそのために分かりやすくしているようでした。
S
こんにちはー
今日はこれこれですねーくらいの確認は最初にありますが、
打つとなったらこれが何とか言わずに次々打たれますね😂
たぶん、1回1回間を空けてもギャン泣きで大変なので、ささっと打つもの打ってしまう流れなのかなと思います😂
まちゃん
うちは事前に看護師さんと
「今日は〇〇と〇〇打ちますね
体調大丈夫ですか?」など
問診票を見ながら話をして
その後、先生が診察室に来て打つんですが
打つ前に1つ1つ空箱?を見せながら
「右腕に〇〇打ちますね」
「左腕に〇〇打ちますね」と言われながら打ちます!
小児科によるんですね🤔
1つ1つ確認されながら打つのが
当たり前だと思ってました💦
ママリ
丁寧な先生にやってもらっているので最初にどのワクチンかの説明と、副反応の説明、体調の確認をして、
打つ時にこれは〇〇です〜右腕に打ちます〜
と3回打つなら全てその前に打つ部位とワクチンの名前を言ってくれます!
ギャン泣きするのでささっと打ってくれますが、確認はしっかりしてくれます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!