子育て・グッズ ゲップをさせるときののけぞり、体の動かしかたについて相談です。生後2… ゲップをさせるときののけぞり、体の動かしかたについて相談です。 生後2ヶ月です。 生まれてから今まで、ミルクを飲んだ後にゲップをさせる際、体をすごく強い力でくねらせます。 仰け反る力も強く、手で必死に体を固定させないと腕から落ちそうになります。 15分ほどすると落ち着いてくるのですが、こんなものでしょうか? あまりにも体を動かすので心配になっています。 みなさんのコメントいただけると大変ありがたいです。 最終更新:17分前 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 ゲップ 体 りんこ(生後2ヶ月) コメント 夢 ゲップの時以外はどうなんですかね? ゲップの時だけなら ゲップさせられるのが嫌いなのかな? 1時間前 りんこ ゲップの時だけです。 ゲップが嫌というよりは、ミルクを飲んだ後苦しそうな感じです。 吐き戻しなどもないのでミルクの量が多いということはなさそうです。 1時間前 夢 なるほど ミルク飲み終わった後 すぐ抱き抱えてますか? もしかしたら すこしゆっくりしてから 起こしてあげたほうがいいのかもしれないですね😭 21分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
ゲップの時だけです。
ゲップが嫌というよりは、ミルクを飲んだ後苦しそうな感じです。
吐き戻しなどもないのでミルクの量が多いということはなさそうです。
夢
なるほど
ミルク飲み終わった後
すぐ抱き抱えてますか?
もしかしたら
すこしゆっくりしてから
起こしてあげたほうがいいのかもしれないですね😭