※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヤマハ英語教室通われてる方、どうですか?気になってますので教えてください☺️✨

ヤマハ英語教室通われてる方、どうですか?気になってますので教えてください☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマハで講師してたことあるんですが、、
どういうこと気になっていますか?

• ママリ

ママリ

4歳娘が英語教室に対して前向きで😊
    私もパパも英語は得意ではないので、、子どもがやる気あるうちに習わせようかと思ってます!
    身につきますかね?🔤

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハは楽器や音楽教室がメインの会社なので教材は音楽CDで、幼児クラスはほとんど歌とリズムに乗せて身体を動かしたり手を叩いたりしながら単語やフレーズを覚えるレッスンになります。
    音楽が好きな子なら歌に出てくる単語や簡単なフレーズは覚えると思います🙂
    小学生になったら簡単な会話のキャッチボールや文法の座学もするようになります。
    子供は覚えるの早いので単語とか英語の歌は覚えると思いますが、ネイティブの英語が聞き取れるレベルになるのは難しいかなと思います。
    講師によって英語力に大きな差はないですが子供の扱いの上手さは当たり外れがあるかもです💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございました😊♩検討してみます!

• 2月24日