※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズを買ったのはいつ頃でサイズは何センチでしたか?息子…

ファーストシューズを買ったのはいつ頃でサイズは何センチでしたか??

息子がスタスタ歩いているので、靴屋でサイズ測ってもらって買おうと思ったのですが足のサイズが11センチ無いくらいで、靴が12センチからしか売ってないと言われました。
まだファーストシューズ買うのは早いですかね?🥲
ネットだと11センチの靴売ってたりしたのですが、試着できないので手が出ません…😭

コメント

ママリ

上の子は1歳で10.5cm
下の子は11ヶ月で11.5cmでした。

• ママリ

ママリ

靴はどちらで買いましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

げんきキッズ?だかなんだかってとこで上の子は買って、下の子の時はアスビーキッズでした!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子は足が小さ過ぎてムーンスターしかなくて、下の子はイフミーでした!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

げんきキッズは私の住んでるところには無いみたいなのでアスビーで見てみます🙇🏻‍♀️💫

• 1時間前
ママリ

1歳11cm店舗で買いました!

実寸+0.5〜1.0cmくらいが良いので
足が11cmなら12cmのものでもいいと思いますが…🤔

• ママリ

ママリ

店員さんに、11cmないくらいで、ファーストシューズはピッタリがいいので12cmだともたついて転んで怪我する可能性がありますって言われて買うのはオススメされませんでした🥲
    ちなみにどちらの店舗で購入しましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    +0.5で勧められて購入しましたが、特に転びやすいことはなかったです😊
    ミキハウスで買いました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プラス0.5でも大丈夫なんですね🥺参考になります!
    ミキハウス見に行ってみます!ありがとうございます♪

• 1時間前