子供2人子連れ再婚し、今の夫との0歳4ヶ月の子供がいます。旦那は子供を…
子供2人子連れ再婚し、今の夫との0歳4ヶ月の子供がいます。
旦那は子供を強く希望していたのに、
妊娠した瞬間、やりたい仕事に転職し、毎日寝た後に帰ってきて、休みも月4回、給料は激安😂
「家に居ないけど稼いでるか、稼ぎは普通で定時で帰って育児するか、なら良いけど、どっちも無いのはキツイ。育児の負担が私にくる」と
プライドの高い旦那に言ったら、
なんで俺が大黒柱なの?なんで俺が稼ぐの?
育児の負担とか言うな。お前が保育園に預けないって選択したんだろ。
1人で育児してると思ってんの?お前稼いでないじゃん
って😭
こういう時に、がつんと言い返したいけど、咄嗟に言い返すの苦手です😭みなさんなんて言います?
妊娠中も助けてくれない、稼がない、育児しない、なら旦那いらないしシングルのがお金に余裕あった😭
前までは自分の趣味の時間以外は子供とよく遊んでくれてました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
だんなさんはバツイチなんですか?
まる
妊娠した瞬間転職って、奥様に何の相談もなしだったんですか?プライドが高いの分かってるのであれば、言い方でなんとか言いくるめられたりしないですかね?私の実母は実父がモラハラだったので、本当にしんどい時は目の下にメイクでクマ書いてめちゃくちゃしんどそうにして、言うこと聞いてもらったことがあると言ってました。
旦那様が転職してまで好きな仕事に就いて、しかも発言からは辞める気配なさそうだと思います。
今後ママさんは働く予定はないのでしょうか?もう働いてやり返すしかないのかな…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
転職することは聞いてたけど、時間は始まる前日に言われました。まさか帰ってこないと思わなくて、、
これは私の考えですが、絶対2歳頃まで保育園入れたくなくて😭上の子一歳でいれて泣き続けてたのが辛すぎて😭
来月から、月8回、1日3時間だけ1番下を連れて働きます。
働かないのはおかしい!お前が働かないから働いてる!育児の負担とか言うなら仕事も負担しろ!と言われてます。
月に数回働いたら少しやってもらっても良いかな?😭- 1時間前
-
まる
話し合いがちゃんと出来ないのがしんどい原因なのかなと思います。折角縁あって再婚したのなら、一度今後どうしていきたいかをお互い明るくするのが良いのかな…と。上のお子さんたちも今後進学などでもっと金銭的にもかかってくると思いますし。
保育園に入れたくない、というのも改めてしっかり伝えて理解して貰えなければ、今と同じことの堂々巡りな気がします。夫婦で同じ方向見ているか、意見が違ったとしても相手の言うことは理解してくれて認めてくれているかによると思います。
働き出したとしても、負担の割合はどうするのかとか、旦那様にどんなことは協力してもらわないと辛いのかも明確に伝えるべきだと思います。- 1時間前
まま
え、じゃあ私も働くから全部半分ね?
風邪ひいたとかで休んだりするのも半分あなたね。
夜泣き対応と食器洗いはよろしくね。
私はあなたが帰ってくるまでの間の家事育児はやるから。
たった4日しかない休みは全部子供のために使ってね。
って私は言って仕事しちゃうかな。
でも再婚した意味と思って離婚したいかも…
旦那さん10個くらい年下ですか?😭
ちょっと父親としての自覚や責任がなさすぎますね…
-
はじめてのママリ🔰
そう言いたいところだけど、上の子一歳で保育園入れて泣き続けてたの辛くて、だから赤ちゃん保育園入れたくなくて😭
だったら俺は家事育児負担しなくて良いだろって言われても仕方ないかな?
来月から子供と一緒に月8回、1日3時間働きます。
旦那にも義母にも働けばって言われすぎて辛いです😭2歳まで育てたいってそんなに我が儘なのかな😭
一個上の31です- 1時間前
-
まま
そうですよねー。
私も1歳までは絶対入れたくないので気持ちはわからなくもないですが…
家事育児はしなくて良いけど、だったら稼いできてほしいって思いますね。
大して稼ぎもないのに何言ってんのって思って私なら冷めちゃいます。
おんぶして働くんですか?😭
泣き出したりとかしたら大変ですね💧
働くならの話を一度されてみて旦那さんの出方を見るのも良いかなと思いますよ。
その辺は夫婦の価値観だとは思います。
私と夫は3歳まで入れたくない人なので…
でも4番目は1歳から入れてフルで働いてます。
31でそれなんですね…
お子さんは旦那さんのことどう思ってますか?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
会社員だと給料上がらないから、自営なら数年後に給料上がるし休みも増えるから、家族の為にやってる!家族が居なかったらこんな大変な仕事しない!って😅応援するべきですかね?
今は全く家族の為になってないし、1番大変な妊娠出産育児中に居なくて、数年後に休み増えた!協力する!とか言われても、今更?もう無理、、ってなりそう😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
旦那は初婚で、私がバツイチです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
もう諦めて一緒にすごすか、捨てるか、、ですよね