コメント
あき
うちも、下の子は食欲旺盛で、離乳食期から、特に好き嫌いなくなんでも食べられるタイプでしたが、2歳半頃から、これが嫌とか言うものが出始めて、お皿の端に除けたりいつまでも口にしなかったりするようになりました。
でも、それが一般的に子どもが好きじゃないようなものだったりするので、単に好き嫌いが出てきたのかな〜と思っていたのですが…
食欲が全体的に落ちたのでしょうか?
食べる量は変わってますか?
また体重減少や停滞は見られますでしょうか?
あき
うちも、下の子は食欲旺盛で、離乳食期から、特に好き嫌いなくなんでも食べられるタイプでしたが、2歳半頃から、これが嫌とか言うものが出始めて、お皿の端に除けたりいつまでも口にしなかったりするようになりました。
でも、それが一般的に子どもが好きじゃないようなものだったりするので、単に好き嫌いが出てきたのかな〜と思っていたのですが…
食欲が全体的に落ちたのでしょうか?
食べる量は変わってますか?
また体重減少や停滞は見られますでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
発達障害の子供の行動の特徴などありますか? わたしには2歳の息子がいるのですが、 まだ二語文が、飼っている猫の名前と最近ワンワンをいいだしたくらいで、ママパパなども話しません。 〇落ち着きがなく、じっとしてい…
0歳児の母です。 午前中に支援センターかイベントか公園に行き午後は家にいる生活をしてます。 義両親の家のとなりにひっこしたら、そんなに毎日連れ出したらかわいそう、家にいた方がいい、もっと遊びたいと言われました…
幼稚園の給食あまり食べずに卒園したよーってお子さんいますか?笑 息子いわく給食美味しくないだそうです… そもそも食に興味あるかって言われたら そこまでない子で 家では食べさせてるから(食べさせるのはダメってわか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ありがとうございます☺️
食欲はあります!
朝は普通に食べてくれるのですが、
今日給食も微妙だったり、夜が特に
日によって変わって🥲
ご飯は納豆かけたりすれば食べてくれます!おかずが😅
体重は1ヶ月前とほぼ変わらず、
身長が少し伸びてる感じです!
あき
ならば、それこそ自我が芽生えてきて、好き嫌いがはっきりしてきたと考えられるかな〜と思います。
誰しも、嫌いな食べ物の1つや2つはあると思うので、様子を見てみられてはどうでしょうか?