※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の長女がいます。共働きのため普段は学童、子どもだけで放課…

小学一年生の長女がいます。
共働きのため普段は学童、子どもだけで放課後遊ぶなどの経験がありません💦
分譲地なので、近くに同学年女子もいるのですがあまり仲良くなく、道路族なのが嫌なのと私もそのお母さんが苦手なので挨拶程度です😂
習い事もしていて、日々忙しくしてしまっているのですが、どうなんでしょう💦
でも、長女もそんなに社交的なタイプでないから、本人の希望が出るまではこのままでもいいような気がしていて。。でも、そういう子見て羨ましいとか思っているのかな??
悩ましいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
シール帳も流行っていますが、娘は特に興味なく、平日学童、休日習い事でそもそも交換の機会が無いです😂
たまーに保育園の頃のお友達と遊んだり、近所の同学年のお友達で家族ぐるみで仲良くしてるお家を行き来して遊んだりしますが、これくらいが丁度良いと思ってます。
毎日公園行ったり友達と家を行き来したりするのは、色々心配です😓

はじめてのママリ🔰

お子さんが誘われたり、そこまではいいと言うなら無理して遊ばなくても学童で十分だと思います😊