コメント
h
前者は充分あり得ると思います。
後者もあり得ます。
所謂セールスレディではなく、あくまで営業なんですよね?
私が懇意にしてるソニー生命の営業さんはむちゃくちゃエリートなので、大手企業からの転職組であればあり得ると思いました☺️
はじめてのママリ🔰
ソニー生命はわからないですが、どちらも聞いたことありますよー
なので、有り得るとは思います!
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます🥲✨
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
割と聞いた事あります。
特別高待遇とも思わないので騙されるもなにもって思っちゃいます💦
-
ママリ
前職の年収が結構良かったので 転職後も保証されるのであればすごいなと思いました🥹
コメントありがとうございます!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
かなり優秀な人を採用しているのであれば1年目の年収分くらいなら会社的にはなんともないでしょうね🙌
結局芽が出なければ2年目は保証がないでしょうし、シビアだとは思います🤔- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ソニー生命の知り合いがいて、その話は聞いてます☺️
なので騙されてはいないと思います!
-
ママリ
そうなんですね🥹✨
安心しました。ありがとうございます😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ
ソニー生命はエリートの引き抜きで営業あつめてるので
他の会社と違って身内切り売りで使い捨てとかじゃないですし待遇も違います
はじめてのママり🔰
私が独身のときに道端で声をかけられて名刺交換して後日会った時に同じ話されました。。
保険会社は私には合ってないと思い、ランチだけご馳走になっておわりましたが🥹
はじめてのママリ🔰
ソニーやプルデンシャル等、スカウトされたことあります。
1→割とどこの保険会社もそう。1年目は保証あり、2年目から段々基本部分が減るか、全くなくなる。
2→結局ご契約によって給与が決まるので変えなくてもいいけど自己責任だよ✨
ってことです。
契約増えていけば年収も増えていきますが、契約取れないと雀の涙です。
ママリ
そうなんですね!!🥹
余計なお世話とは思いつつ心配していたので安心しました💦