※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

保育園バックの中身について。うちの保育園では、毎日持っていくものに…

保育園バックの中身について。

うちの保育園では、毎日持っていくものに

・おむつ
・布パンツ
・肌着、上着、ズボン 各3着ずつ
・おしぼり
・エプロン

があります。

服類は3着×3入るポーチ購入したのでそれに入れて仕分ける予定です。
おしぼりやエプロンはジップロックなどに仕分けてた方が楽ですかね?それとも巾着?皆さんどうですか?😌

コメント

ママ👧🏻👶🏻

ビニール袋に入れる指定ないですか?
使った後にその袋に入れて返してくれるので、ビニール袋に入れて持ってきてと言われてます!

• り。

り。

ビニール袋の指定はなく、入園時に1袋ビニール袋(汚れ物入れに使用

と書いてたので毎日持っていく時には指定がなかったです!

• 1時間前
ままり

着替えはジップロック、給食セットは無印のメッシュのポーチを使っています!

• り。

り。

ありがとうございます🙆‍♀️
    助かります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園では自分で出来そうな子は教えるから、簡単にしめれる巾着がいいって言われました!(最初はジップロックにしてました)

おしぼりは持っていかないんですが、ジップロックとかアイラップとかの方が楽そうですね🤔