※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お腹が弱いけれど辛いものが好きな方はいらっしゃいますか。辛いものを食べるとお腹を壊してしまいますが、どう対処していますか。胃薬を飲むことはありますか。

お腹弱いけど辛いもの好きな人いますか?🤣

辛いもの好きで、食べたら絶対お腹壊して苦しむんですがそれでも食べたいです笑

同じ様な方、どうしてますか?胃薬とか飲んでますか?🤔

コメント

ゆゆ

私です🙋‍♀️💗プルダック麺大好きで食べる時はできるだけ水じゃなくて牛乳で作ってチーズも沢山入れてます!!
あと食べる前にヨーグルト食べて胃を保護したり食べたあとビオフェルミン飲んだりして対策してますが、日によるんですが結構な確率でお尻死にます😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますー!
    プルダックってどのくらい辛いですか!?挑戦したいけどなかなか勇気が出ず...😇

なるほどです!!!ヨーグルトいいですね!
    わたしも辛ラーメンを牛乳で作ったりして食べます✨
    でもやっぱり日によりますよね🤣🤣

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

私的には韓国のプルダック結構全部辛いです🔥
    写真の日清のプルダック麺ピンクのやつか黄色だと辛いけどまだ食べれる!って感じです!
    無性に食べたくなるので頻繁に食べてたら少し落ち着いてきました😂
    食べる前にヨーグルト飲んだり食べたりするの案外いいのかもしれないです!!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり辛いんですね!💦💦
    牛乳で試してみます💖
    私も妊娠中無性に食べたくて結構食べたので今はわりと落ち着いてます笑
    試してみます!ありがとうございます😊

• 2月25日