※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人以上で、お子さんにそれぞれ別の習い事2〜3していて、送迎し…

お子さん2人以上で、お子さんにそれぞれ別の習い事2〜3していて、送迎してる方いますか?

今は
上の子 そろばん、習字、スイミング
下の子 スイミング
だけですが、4月から上の子がスイミングをやめて、絵画教室に行きたいと言っていて、下の子が更に体操をしたいと言っているので、習い事5個になります。。

習い事5個以上で送迎してる方は専業主婦ですか?
大変じゃ無いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!田舎なのでそれぞれ送迎必要です!大変ですが慣れました!

はな🌻

同じ習い事3つずつ(スイミング、英会話、体操)ですがコースが全く違うので曜日や時間も違います💦
専業主婦ではなく個人事業主で在宅で仕事してるので時間に融通きいてなんとかなっていますが雇われでフルで外に働きに出てたら大変だろうなとは思います💦
友人は普通にお互いフルで共働きしてて習い事は1つだけだけど親に協力して送迎してもらってるそう。
同じ習い事に通ってる子は6つしてて専業主婦だと言ってました。