お子さんが2人以上いて、それぞれ習い事をしている方はいらっしゃいますか?現在、上の子がそろばん、習字、スイミングを習っており、下の子はスイミングだけです。4月から上の子がスイミングをやめて絵画教室に行きたいと言っており、下の子も体操を希望しています。習い事が5つになるのですが、送迎をしている方は専業主婦でしょうか?大変ではないですか?
お子さん2人以上で、お子さんにそれぞれ別の習い事2〜3していて、送迎してる方いますか?
今は
上の子 そろばん、習字、スイミング
下の子 スイミング
だけですが、4月から上の子がスイミングをやめて、絵画教室に行きたいと言っていて、下の子が更に体操をしたいと言っているので、習い事5個になります。。
習い事5個以上で送迎してる方は専業主婦ですか?
大変じゃ無いですか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!田舎なのでそれぞれ送迎必要です!大変ですが慣れました!
退会ユーザー
同じ習い事3つずつ(スイミング、英会話、体操)ですがコースが全く違うので曜日や時間も違います💦
専業主婦ではなく個人事業主で在宅で仕事してるので時間に融通きいてなんとかなっていますが雇われでフルで外に働きに出てたら大変だろうなとは思います💦
友人は普通にお互いフルで共働きしてて習い事は1つだけだけど親に協力して送迎してもらってるそう。
同じ習い事に通ってる子は6つしてて専業主婦だと言ってました。
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
上の子 ダンス、スイミング、ピアノ
下の子 ダンス、スイミング、ピアノ、公文
してます!
スイミングだけ同じ時間なので
大変です🤣
水曜日は3つ入ってて
もう送迎車の運転手です。笑
たか
3つ同じ習い事していますが、全て時間が違うので、いろいろ組み立てながらやってます。
祖母やファミサポにお願いしながらなんとか回ってます。ほぼ毎日習い事があるので、親の体力(主に母親)が大丈夫か心配にやります。(時短勤務)
はじめてのママリ🔰
まとめての返信となりすみません🙇♀️
回答ありがとうございました!
コメント