※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがサッカーのクラブチームに所属している方教えてください!クラ…

お子さんがサッカーのクラブチームに所属している方教えてください!
クラブチームだと基本親がやることは送り迎えだけですか?
審判の資格をとり試合に立ち会うことや、試合の遠征の付き添いが必須かどうか、親の負担感がどの程度なのか知りたいです。

今スポ少とサッカースクールに通っています。
旦那が単身赴任になるかもしれず、スポ少のサポートができなくなる可能性があり、今後どうしようかなと思っています。本人はサッカーが好きで、一学年上のチームに入れてもらったり頑張っている方かと思うので辞めさせることは考えてませんが、実際問題サポートできるのかの不安もあります😖下の子がいて、私もフルタイムで仕事しています。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

上2人がクラブチーム入ってます!
基本送り迎えのみで当番も何もないですよ😊
合宿も集合場所までの送り迎えのみであとは先生にお任せです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!それでしたら私一人でも対応できそうです🥺辞めさせずに続けさせられそうです。クラブチームの情報を収集しておきます✨️
    ありがとうございました💓

• 42分前