コメント
ka
チェック欄があるのなら今まで食べたことのある食材をチェックしたらいいと思います。基本家庭で食べたことのある食材(アレルギーチェックのため)から給食をすすめていくので把握のためです😊
はじめてのママリ🔰
私のところは、その食材で食べたことないものは全て食べさせるように言われたので、入園までに食べさせました☺️🍀まぁまぁ大変でした!
-
ママリ
ありがとうございます!
さらっと見てみましたが、ちょいちょい食べさせてないのがあるので、急がないとです😭- 2月24日
あとむ
食材チェック表が園の給食で出る一覧です。
園がどこまで求めているか不明ですが、
私の園ではチェックがない食材が入っているものは食べれませんでした🙈
-
ママリ
ありがとうございます!
家で食べてないのに、保育園でたべられないですよね😂
病院にすぐ行ける今のうちにですね…- 2月24日
-
あとむ
まあ、正直季節のフルーツや野菜もあるし、我が家は全くアレルギーが出なかったので、適当に◯したのも沢山あります😅
アレルギーが1つでもある子は気をつけた方がいいですよね🤔- 2月24日
-
ママリ
今の時期に無い食べ物はしょうがないですよね😭
アレルギーが出やすいナッツ類、そばはまだ食べて無いですが、これ以外は今のところ出てないのでなんとかクリアして欲しいです😭- 2月26日
-
あとむ
メロンとかはゼリーでも大丈夫と言われました!エキスでもなんでも入ってればいいので、噛み切れるとかではなく
タコやイカなんかもエキスが入っているものを食べてアレルギー出なければオッケーでしたよ🥰
ナッツや蕎麦は給食では出ないはずです!一覧に記載ありましたか?
我が家は2歳ですが、蕎麦はまだ食べてないです💦💦- 2月26日
-
ママリ
タコ、イカはそのままを食べなくても大丈夫なんですね🐙
ナッツ、蕎麦は一覧表になかったです。別のアプリの方のチェックとごっちゃになってました😂- 2月26日
あとむ
イカみりんのお煎餅や、タコ飯を、あげたりしました😉
ゼリーや缶詰はまだ食べさせたく無かったですが、保育園に入れば、缶詰はよく使われるしと思って少量だけ食べましたね‼️
-
ママリ
イカ、タコどうやって食べさせたらいいか参考になります🐙
ありがとうございます😊- 2月26日
ママリ
ありがとうございます!
多分そうかな?と思いながらもどうかなと思ってたので😅