※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ被れでベビーパウダー使ってる人いますか?最近周りで使ってる人を…

オムツ被れでベビーパウダー使ってる人いますか?
最近周りで使ってる人を見かけないのでどのような対策をされているのか気になります!
ベビーパウダーを使ってる方はどの商品使ってるかお聞きしたいです!

コメント

kuku

1人目の時に産院&小児科でベビーパウダー日常的には使わないように言われたので使いませんでした。
荒れた時はお薬塗ってました。

はじめてのママリ🔰

ベビーパウダーはあまり使わない方がいいかと思います。
蒸れたパウダーが毛穴を塞いでしまうためむしろ荒れやすくなるかと思います。

オムツ被れはすぐに変えてあげる、保湿クリームやワセリンで対策、被れたらすぐに病院で薬の処方って病院の先生に言われました。

ママリ

ピジョンの薬用ベビーパウダーです💡
うちの子の場合は、なんか蒸れてるし荒れそうだなぁ…って思った時に一回塗るくらいです!なので数ヶ月に一回塗るか塗らないかぐらいですねぇ…基本的にはベビーワセリンで事足りてます。