2人目をめちゃくちゃ悩んでます。経済面も心配ですが、ワンオペで2人も…
2人目をめちゃくちゃ悩んでます。
経済面も心配ですが、ワンオペで2人も育てられるのか凄く不安です💦
今ですら2歳の子相手にイライラして疲れてるのにこれより下が出来て2人も育てられるのかなぁと、保育園のおかげで出来ることが増えたので、私は育児下手なんだと思ってます。YouTubeばっかみせたり、お菓子欲しい言われたらあげたり、あまいと思います
旦那は基本県外にいるのでワンオペだし、実家は30分くらいの距離ですが働いており、義実家とは絶縁してます(10分の距離ですが)
なら作らなくてもいいのじゃないか?と悩んだりしましたが、欲しいなぁの気持ちが強くて…
あと女の子が欲しいんです。絶対な訳ではない子で勿論男の子でも上の子と仲良く遊んでくれるだろうし、いいのですが…
周りが女の子産む度にモヤモヤし、自分にできない限りはこの感情消えないんだろうなと思ってます。
賛否両論はあると思いますがクリニックに通い産み分けするつもりですが、
女だったとしても、本当に2人も育てれるのか、いまから心配してます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が育てられるかな?と思っている時に授かると、生まれた後も本当にていっぱいに感じることもあるのかもな、と思いながら読みました。
現に私がそうだったし、いまもツラいなと思いながら日々乗り越えいるから、自分と重ねると、なんですけど。もちろん可愛いですけどね、可愛いだけで片付けられない気持ちもあります(笑)
うちは一歳ちょっと違いの2人をワンオペで見てますが、保育園に上の子が入ってるなら何とかなっちゃいそう、と思います。ずっと3人でいるのはしんどい。昼間は赤ちゃんと2人なら可愛がる余裕も多少あるし。問題は夕方以降のワンオペを何とか片付けることですよね。
アリス
私自身、37歳で、そんな立派な人間ではありません。笑
両家実家も遠方でワンオペ、自宅保育、そして上は一歳八ヶ月です。
ですが先日2人目を出産しました。
今の考えよりも
10年後、どうしたいか。そして「2人目作っとけば良かった」と後悔しないかを考えるのオススメですよ😊✨️
あと、女の子が欲しい!絶対女の子じゃないと嫌!て気持ちが強いなら
2人目作るかを旦那さんとしっかり相談したほうがいいと思います。
産み分けって本当に本当に証明されてないので😣
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は産み分け賛成派ですよ。
通わず男の子2人になりましたけど、通院も手だったと思います。
でも産院に問い合わせたら、産み分けゼリーを自宅で使うだけの手もあるよと言われて、そう言われると何かなぁと思って通院は選択肢から外して、ゼリーも使わずに自然に授かって男だったって感じです。参考までに〜