※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

私の通ってる産婦人科は2Dのエコー写真しか撮れなく💦いつも、なんだこれ…

私の通ってる産婦人科は2Dのエコー写真しか撮れなく💦
いつも、なんだこれ❓みたいな赤ちゃんの写真です。

将来赤ちゃんが見るとなると、申し訳ない位下手な?写真です

3Dの顔が解る写真とかを撮りには行けるんでしょうか❓
また3Dの顔写真とか撮れるのって
何周あたりの時ですか❓

コメント

ママリ🔰

3Dやってるところがあれば撮りに行けると思います☺️
21週頃に運良くこちらを向いていて見えました!それ以降も見える時ありました🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    電話して聞いてみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと発育してるかどうかを確認するためのエコーなので、それが普通です😊
他の病院に通院していても、3Dエコーだけをやってくれる病院もあると思います!
顔がみれるのは25週くらいまでがよくて、それ以降だと大き過ぎて見えにくかったりもあると聞きましたが、30週くらいでもやってもらえる病院もあるそうです。

• ままり

ままり

今22週なんですが、そろそろ探し出した方がよいですね‼️ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1番いい感じに撮れるのは27週頃と言われました🙂‍↕️
ただ、赤ちゃんの向きとかによってはお金払っても見えない事もあるそうです。
私も別の病院でやってもらいましたが8000円でした💦
病院によって金額とかも違うので確認してから行くのが良いかもです!高いところは16000円とかでした😭

• ままり

ままり

27週に行っても、向きでお金勿体無い事になるかもしれないって事ですね‼️

全く↑考えになかったです💦
    行けば顔の写真撮れると思ってました💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前