※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園です!今は朝食の30分後くらいにミルク100、15時に200、寝…

4月から保育園です!
今は朝食の30分後くらいにミルク100、15時に200、寝る前160飲んでますが、保育園に向けてミルクをおやつに変えないとなと思ってます🥺
最近になって毎回飲み終わると泣くんですが足りないんですかね、、ごはんは200-230くらい食べてると思います!
朝と昼の間に何か食べさせてますか??
ミルク、見せたら飲みたがって泣きますが見せなければ泣きません笑ほしがるなら無理やりやめなくていいとは検診で教えてもらいましたがとりあえず保育園にいる間のおやつのミルクだけ今辞める方向でいって、朝はそのまま飲ませたらいいのでしょうかーーー
難しいですううう

コメント

ママリ

泣かないのでしたらそのまま見せずに1日過ごしてみてはどうでしょう?それでも欲しがるなら離乳食を少し増やすとか牛乳に変えるとか、、🤔

朝と昼の間は何もあげてません!園もあげないと思います

オヤツはお菓子や🍼ではなくおにぎりさつまいも蒸しパンなどお腹に溜まるものをあげてもいいと思います😊

どうしてもなら面談の時園では🍼どうしてますか?って聞いてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    これから行く園は、9時半におやつの時間があるんですよね🥹
    面談まで飲んでいたら相談してみたいと思います!!

• 1時間前