上の子にイライラします(もうすぐ小2)下の子が産まれさらにイライラする…
上の子にイライラします(もうすぐ小2)
下の子が産まれさらにイライラするようになりました
なかなか起きない
準備しない
食べたくないのは欠片ずつ食べて見てて嫌だから残せば言えば食べると言う、強制的に片付けると泣く
前の日怒られた事またして言われる
ADHDの診断あり
こだわりもあり、準備にとても時間かかります
全然可愛いと思えず、なんでそんなやってくれないのと気持ちが強くなってます……
イライラしすぎて、とても強く怒ってしまいます
虐待かレベルで……
どーしたらいいものか……
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
o
上の子可愛くない症候群だと思います!
わたしも下の子妊娠中から、上の子がどうしても可愛く思えませんでしたがこの症候群があると知ったら少し気が楽になりました!!
しょうがないと思って付き合って行ってます!でも上の子が可愛く思える時ももちろんありますし、成長するまでは辛抱ですね😭!
コテツ
状況が同じすぎてびっくりです
うちも上の子がもうすぐ小2でADHD、下がまだ赤ちゃんです
私も1日に何回も上の子にイライラして虐待か?ってレベルで強く怒ってしまいます
旦那からおかしい、病院行けと何度も言われたので最近メンタルクリニックに通い始めました
赤ちゃん育ててると寝不足で過剰にイライラするみたいです
-
はじめてのママリ🔰
怒りたくもなりますよね
でも、怒ってる自分も嫌ですよね
メンタルクリニック、どうゆうことする感じなんだろ💦考えたりもしてて💦- 3時間前
-
コテツ
精神系の薬はたくさんあるので合うものを試していく感じになります
先生に話を聞いてもらうだけでも少し気が楽になったりもします- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子可愛くない症候群……
いつなったら可愛い思えるのか💦怒るのも嫌なんですよね⬇