おそらく、すんごーくくだらない話なんですが…気が向いた方に聞いて頂け…
おそらく、すんごーくくだらない話なんですが…
気が向いた方に聞いて頂けたら幸いです😂
子供の習い事のイベントがあり、1ヶ月前に出欠確認がありました。
その際、夫は「行かない」と言った為、参加するのは子供と私だけになり、参加費も2人分払いました。
しかしイベントの前夜、いきなり夫が「俺も明日一緒に行こうっと。」と言い出しました。
私は「行かないと言ったくせに何を今更言ってるんだ?」と思い、スルーしました。笑
するとそれが気に食わなかった様で、夫は不機嫌に。
そして、「いいんじゃない?行こう行こう!」とか言えないのか!?💢とキレられました。
この場合、私はキレられて当然でしょうか?
この様なイベントは団体行動であり、会場を確保したり人数を把握したり集金をしたり…と
動いてくれている役員さんがいるわけです。
そこに、自分の気分で突然参加しようとする自分勝手な夫に呆れて、私はスルーしたわけです。
スルーというか、本気で言葉が見つからなかっただけなのですが…😅
これが初めてならまだしも、夫は度々あるんです。
みなさんはこの様な事、気持ちよく許せますか?
- Aちゃん
らるる
しょっちゅうあればイライラします(笑)
もうええって。お前の気分で。ってなります(笑)
i ch
家族だけの用事ならともかく、前もって出欠確認や参加費までとるイベントに急遽参加は非常識だと私は思います💦
最悪旦那さんが自分で運営機関に連絡して参加可能か確認してO Kもらうところまでやって、「俺も行こうっと」だったら「行こう行こう」となりそうな気もしますが、
そんな事も考えず呟いただけなら何言ってんの?って思います💦
もうほっといたら良いと思います。
コメント