※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

超敏感肌の方🙋‍♀️ファンデーションはどこの使ってますか?又、クッション…

超敏感肌の方🙋‍♀️ファンデーションはどこの使ってますか?
又、クッションワンデ気になっていてバニラコっていう韓国の使ってる方いますか?敏感肌にはどうでしょうか?

敏感肌だとパウダーファンデが1番肌に負担ないんですかね?🤔インスタとかでクッションファンデで綺麗になってる人みて、憧れるんですが、肌が荒れないか気になります。

クレンジング、洗顔、化粧水パック、クリーム(ベビークリーム)顔に塗るものはアルコールフリー、パラベンフリーのもの、その他もろもろフリー処方のもの使ってます。

コメント

ままくらげ

アトピーで使えるものが限られてます😌
海外製は成分が強そうで怖くて使えません💦

今はファンでありだとヨレや乾燥が気になるので、ノーファンデ(日焼け止め+コンシーラー+パウダー)ですが
前はちふれのリキッドタイプを使ってました☺️

挙げられたスキンケアなどもちふれのメーカー(綾花と言う上位ブランド含む)で揃えてます😌
安価で肌に優しいので重宝しています。