里帰り無しの3月出産予定(初産)です。実家が遠方で実母は退院後に自宅に…
里帰り無しの3月出産予定(初産)です。
実家が遠方で実母は退院後に自宅にお見舞いに来てくれます。(1時間滞在予定)
その事を義母に伝えたところ
「両家顔合わせ以来(実母に)会えてないから、4人(私達夫婦、実母、義母)で外食したい」と言われました。
実母は産後2、3週間程に来てくれる予定なのですが、その頃に新生児を連れて食事に行くのも不安だし、その事を夫に伝えたところ
「デリバリーでも頼んで自宅で食事すればいい」と言われました。
自宅で食事なんて数時間は掛かるだろうし、産後の体でできるものなのでしょうか。
- Miii(妊娠36週目)
ままり🫶
全然できますよ?
普通に家事育児、いままでみたいな生活できますし😊
はじめてのママリ🔰
できる方もいると思いますが
きついと感じる方もいると思います。
私は産後1ヶ月の間に3回も熱が出て
とてもじゃないけど義母と食事なんてできる感じではありませんでした🥺
はじめてのママリ🔰
産後は人それぞれ違うので大丈夫な人もいるしそうでない人もいます💦
私は貧血もあったし週3で乳腺炎になり発熱してたので絶対無理です😇
ママリ
私は全然大丈夫じゃありませんでしたよ!
初産なんて右も左も分からず毎日生かすのに精一杯で育児に追われ、なのに生後2週間くらいの時に乳腺炎になって高熱出して寝込みながら授乳してしんどかった記憶しかないです😱
退院した日も義母が家に押しかけて来て、気は使うし、身体は痛いし、旦那は私が泣くまでしんどい事に気付いてくれなかったので、嫌な思い出です😇
旦那さんが後片付けとか全部やってくれても、しんどいものはしんどいと思うので産後は無理しない事が1番ですよ!
コメント