※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠4週に粘り気のある茶おりが続くのは正常ですか?】生理予定日2日前…

【妊娠4週に粘り気のある茶おりが続くのは正常ですか?】

生理予定日2日前の検査薬から陽性が出て現在4w1dです。
しばらく茶おりが出ていたので検査して妊娠判明したところまではよかったのですが、粘り気のあるうすい茶おりが今も止まりません。
着床出血かと思ったのですが、調べても1〜3日まで止まると書いてあって3日以上もダラダラと色のついたおりものが続いている現状がとても不安です。
化学流産の出血かもと思いこちらも調べてみましたが、サイトによって出血の色が茶色や鮮血、量もさまざまとふわっとしていて不安が解消できません。
おりものは出たとしても無色透明でサラサラした水のような状態と書いてあるのも見ました。

先輩ママの方々の経験を教えていただけませんか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

14週頃まで茶おり続きました。
その時の子は今元気な小学生です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。14週まで続いたんですね。ネット情報だけだと不安が解消できなかったので、実際に経験された方の話で気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

胎嚢が確認できるのは早くて4週終わり〜5週目なので…採血で妊娠の確認はできていますか?

うろ覚えで申し訳ないのですが、私自身、第一子妊娠の時が妊娠8週くらいまでずっと茶おりが続いておりました。

採血にて4w0dで妊娠確定
5w0dで胎嚢確認
5w3dで心拍確認 できました。

塊や鮮血でなければ問題ないと言われておりますが、妊娠が確定でなければ、化学流産に向かっていること子宮外妊娠や他の病気も考えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。胎嚢が確認できないと初診へ行っても意味がないと思っていたので、採血で妊娠確認してもらえると初めて知り勉強になりました。ご自身の経験もシェアしてくださって大変助かりました。8週まで茶おり続いたとのことで、早めの受診を検討しつつあまり気にしすぎず過ごそうと思います。本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

採血検査で妊娠反応を診てくれるところはあまりないので、行かれる産婦人科でやってくれるかどうか聞いてみたほうが良いです。

胎嚢確認の目安としては妊娠検査薬のドゥーテストで逆転現象が起きてから1週間後が胎嚢確認時期です。
    まずはドゥーテストで逆転現象が起きているのか確認してみて下さい。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よくありました!
私の場合は胎嚢が大きくなるに伴う出血で、1人目も2人目も出てました。ピンクっぽかったのと、特に2人目は多くてダメかも…と本気で思ったくらいです。