ママリ
うちは赤の方が結構早くなくなるので、バラバラの方が使いやすいです。
ママリ
息子の学校は赤青それぞれ1本ずつで、一緒になってるものは禁止でした!
両方削れてると危ないからだと思います🤔
まろん
こちらの学校はどちらでも大丈夫です。
我が子にはバラバラを持たせています。赤鉛筆の消費が早いです。
はじめてのママリ🔰
一年生では一本になっているものを使ってました!
でも青の減りが遅くて余ってしまうので、途中から別にしました。
一年生は箱型の6本くらいしか入らない筆箱を使うと思うので、別だと持っていける鉛筆が少なくなるし最初は一本になっているものがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
赤が多めのがあるのでそれを使っています。
使い終わる頃の長さが赤青でちょうどいいくらいになっています😅
ことり
赤の方が長い一本になってるもの使ってます!
メリットは収納スペースが一本浮くことと、青の消費が思ったより少ないので、ちょうどいい感じで赤青ともに減ってる気がします。
はじめてのママリ🔰
うちも赤の方長めで、赤青1本になってるもの指定です!
ママ🔰
学校が1本づつの指定でした。
それなければ赤7 青3の鉛筆が使いやすそうだなーと約1年経って思いました。
ゆき(o^^o)
筆箱に6本しか入らなく、鉛筆は削ったものを5本なので、赤青が一本になったものを使っています。
青は、直したものを丸つけるだけなので全然減らないです。
はじめてのママリ🔰
説明会の時に1本になっているものが
最初のうちはオススメです。
と言われたので1本のを買いました☺️
はじめてのママリ🔰
バラバラになってる方使ってます。
1本になってるやつ便利なんですけど、
どちらか片方が先になくなるわけじゃないですか、、
そしたらそのなくなる方を補充するので筆箱の中身は1本増えるんですよ、意味ない…
コメント