コメント
とき
初めまして!
私も初マタです!全然先輩でもなんでもないですがなにかお話しできればと思いました😊💓
どのような症状ありますか?
たまん
わたしは気分悪くなった時三ツ矢サイダーなどのさっぱりした炭酸飲料を飲むとましになってました😊
-
久美
コメントありがとうございます(´ー`)
三ツ矢サイダーですか??
さっぱりしたも飲み物とかで試してみます!早速今日三ツ矢サイダー買ってみます!- 7月3日
-
たまん
はいっ♩
気分悪いのがすぅーっと流されていく感じでスッキリしました(^_^)- 7月3日
-
久美
そらわまだ味わったことない感覚ですっ!!
まだなにがダメで良いのか手探りながらで食生活を送ってる所です。- 7月3日
そうちゃんmama♡
つわりの時、生姜がいいのと炭酸がいいと聞いてジンジャエール飲んだりしてましたよ😂
-
久美
コメントありがとうございます😊
生姜もいいんですねー♡
糖分ないジンジャーエールも視野にいれてみます!- 7月3日
あや
私はつわりがっつりありました⤵ ⤵ ⤵
食べづわりです⤵ ⤵ ⤵
食べても吐く、食べなくても吐く
とても辛かったです😩
楽になる方法になるかはわからないんですが
ひたすら家でぐーたら寝たり家事したりしてましたよ😊
つわり本当に辛いんで
頑張って乗り越えてください!!
-
久美
吐くまで行ってしまうとつらいですよね…。
知人からはストレスを溜めないこともつわりを軽減させるとききましたー。
妊婦は体にいろんな事がおきるんですね…。
ありがとうございます!がんばります♡- 7月3日
ゆうり
初めましてm(_ _)m
29の初マタです。
つわりの症状にもよるかもしれないですね。
どんな感じになるとか、今までと少し違った変化はあるんですか(・_・?)
-
久美
少しだけ違うのは寝る前に少しだけ気持ち悪いのかなーってくらいです。
あとは食べても食べても空腹状態が続く感じです…- 7月3日
-
ゆうり
食べづわりですかね(・_・?)
小分けにして食べると落ち着くかもですよ(●´ω`●)
気持ち悪いときに吐きそうになったり、つばがたまったりとかは大丈夫そうですか(・_・?)- 7月3日
-
久美
吐くまでないんですよ…。
小分けいいですね!!
私お腹が空いたら普通にガッツリ食べてました…(´⊙ω⊙`)- 7月3日
-
ゆうり
産婦人科に行った時にいた先輩ママさんと話せた時に、小分けにして食べづわりでの急激な過食抑えてたって言ってましたよ( ・∀・)
それでも食べますけどねって笑ってましたよ( ´∀` )b
吐いたら体もきついですからね( ̄▽ ̄;)- 7月3日
久美
これからママ友なれたら嬉しいです♡
症状は寝る前に少しだけつわりみたいなものがあり数分で何事も無かったようになります。これはなんだろーって感じです…
とき
ぜひぜひよろしくお願いします❤️
気持ち悪いな〜という感じですか?私は吐きはしないかったんですがとにかく気持ち悪くお腹がすぐ空いてしまうのでゼリー、カリカリ梅などすごい食べてました!
久美
よろしくお願いします♡
私も吐くことはないですが、食べても食べても空腹状態が続く感じです。
食べ過ぎて気持ち悪いのかなー程度です。
とき
わかります!私は食べたいのに食べれなかったので余計に辛かったです!あと、よく夜起きるようになってしまって枕元にすぐ口に運べるような物とポカリなどを置いて夜を越してました!笑
久美
夜中におきますよね?
私も夜中空腹で起きて、なんかしら食べてると旦那に太るよ〜何って言われます笑
とき
遅れした!
起きます起きます!笑
私はもともと肥満なので先生から一切太っちゃダメと言われているんですがなんとか増えずにいます😭
今何週なんですか?
久美
私は体重の事は良く分かりません…。
今は8週くらいです!
まだ周期確認出来ないらしくて…。
先生はおそらく3ヶ月入ったくらいかなーっては言ってましたよ!