※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

夜間授乳について質問です。昨日退院して初めての夜を過ごしてみてミル…

夜間授乳について質問です。
昨日退院して初めての夜を過ごしてみてミルクを作るのにお湯を沸かしたりするのが大変なので事前に準備して枕元に置いておこうと思います。

何が必要なのか質問なのですが湯冷ましはアルプスの天然水などのペットボトルを使っちゃまずいでしょうか?

サーモスの保温ボトルにお湯入れてそれと天然水とで割りたいなって思ってるんですがダメですか?

みなさんが夜間授乳の時用意してるものなども詳しく教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

メーカーの公式ページに赤ちゃんのミルクに使用しても良いか書いてますよ!
それか箱買いなら段ボールに書いてます📦
ミネラルウォーターとかだとミネラル含まれてるから控えるようにと書かれてたはず!
アルプスの天然水は大丈夫だった気がするけど、、、うろ覚えですみません!

熱いお湯と常温の水置いてやってた時期もありました🙌

ママリ

薬局に赤ちゃん用の水売ってますが、
いろはすとかでも大丈夫みたいですね!天然水はやったことないですが、いろはすは娘の時大丈夫でした!

うちはウォーターサーバーのお湯入れて
サーバーの水で割ってます!
もしサーバー無い状況だったら
つーちゃんさんみたいに、ボトルにお湯と水準備してやると思います😊

こーひー

コスパ重視のため、ポットにあらかじめお湯いれてます!!湯冷しで割って飲ませてます!!