離乳食のあげ方について、みなさんどんな感じだったか教えてください😭現…
離乳食のあげ方について、みなさんどんな感じだったか教えてください😭
現在、離乳食初期→中期へと移行しようとしているところです。
食に興味はあって、食べ始めはすごく嬉しそうなのですが、食べ始めて10分くらいすると飽き始めてしまいます。
下を向いて手をいじったり、あっちこっち見たりするので、こちらに注目させるためにスタジオアリスのスタッフ?のようにテンション高めで声を掛け続け、なんとか食べさせています。
約30〜40分かけて完食はするのですが、こちらは息が切れて毎度かなり疲れ切ってしまいます。
これから2回食、3回食と回数が増えていくのに、毎回こんな感じだと正直しんどいです、、、😓
本当は赤ちゃんのペースでゆっくりと楽しみながら進めたいのですが、そんなことをしていると全然食べれない&どんだけ時間かかるのか恐ろしいです😱
そして、できるだけ飽きすぎないうちにあげようとすると、どうしてもリズムよくどんどん食べさせるようなかたちになってしまいます。(若干早食い気味?)
このくらいの時期は、みなさんそんな感じなのでしょうか?
また、飽きさせないためにどのようにあげていたか工夫していたことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります😂疲れますよね…テンポよくを意識し過ぎてたり、盛り上げたりしました。笑
うちの子もすぐ集中きれてました🥺
一歳過ぎてようやく食に興味持ちはじましたよ!
経験上、赤ちゃんなので本当仕方ないことだと思いました♨️
完食させるのをゴールとせず、
今はアレルギーチェックの時期とお母さんの気持ちを切り替えると、離乳食の時間も苦ではなくなります🌸
モリモリ食べるのはまだ先です🍚
快適な環境で夜通し寝たい
10分で飽きてくるならそこで終わっていいと思いますよ😊30〜40分は時間かけすぎですかね💦質問者さんも疲れると思いますが、お子さんも疲れます😭
楽しく食べられる時間で終わりでいいと思います✨
コメント