コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も母乳メインで何とかなったので、たぶん出がいい方だと思います🤗
日中は母乳、夜寝る前だけミルクにしてます。その方が夜たくさん寝てくれる気がして…。
ママリ
1人目は母乳で育てて、2人目は混合で育てたくて、ミルクを足していました。
2人目は溺れてたので、出がいい方だと思います(笑)
2人目の時は、母乳をあげる時間と、ミルクをあげる時間と交互にあげたり、寝る前はミルクにするようにしたり、試行錯誤していました。
胸が張ってしまった時は搾乳機で絞って、冷凍保存して、ミルクの代わりに哺乳瓶であげたりもしました。
試行錯誤しているうちに離乳食が始まり、母乳と飲みたいタイミングが合わなくなり、だんだん出なくなってきて、最後は完ミになりました😆
-
はじめてのママリ🔰
我が家も1人目は母乳で今度2人目混合がいいなーと思っているところです☺️
私も試行錯誤してみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日中基本的に母乳、でもそのうち1回はどこかでミルク、
来客時や胸出せないところではミルク、
寝る前は絶対にミルク(よく寝る)、
夜中は母乳(ミルク作るの面倒)
って感じでした!
時間が開く時は絞ってました!
はじめてのママリ🔰
寝る前だけミルクいいなーと思っているのですが、母乳のほうはその時間ある程度絞ってましたか??👀
はじめてのママリ🔰
絞ってないです!
張りそうな時は、ミルクの後に短時間だけ吸ってもらってました。