※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三でベビ感残したくて数えでスタジオ撮影を考えていますただ10月生…

七五三でベビ感残したくて数えでスタジオ撮影を考えています
ただ10月生まれなのでそうすると2歳1ヶ月とかです
流石に早すぎますか?こんなものでしょうか?
また数えで撮影された方はいつぐらいからどんなスケジュールで動き出したかよかったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれで2歳半(5月)で撮影しました!
程よく赤ちゃん感とお姉さん感があり
とっても可愛く撮れました✨️

ただ、2歳半でも飽きてきてしまい
じっとしてられなかったので、
2歳で着物着せて〜とかだと
撮影しづらいかもしれないですね🤔
お参りは11月の3歳にしました😃

はじめてのママリ🔰

うちも最初そのくらいで予約してたんですが結局キャンセルして次の年にしました。
小さくて着物があまり選べないのと、イヤイヤ期や落ち着きがなく髪のセットして撮影が難しいと思ったからです。

あすか

3月産まれの息子が2歳7ヶ月の時の10月に七五三をやりました。
いつもと違う服は嫌がるようになっていたので、衣装は「格好良い服が届いたよ〜」「うわー、格好良いね〜」など言いながら着せると なんとか機嫌良く着てくれました。
しかし神社で出張カメラマンさんのポーズの指示にあまり従わず、自由に動き回ったりしていたのであまり良い写真は残せず...

8月に衣装のレンタル予約と出張カメラマンの予約をしたと思います。