今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちが気軽にお疲れを共有できる場です。21時から5時までの間に、他のママたちと共感し合い、リラックスする時間を持ちましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
まり
ようやく上の子が寝た!下はまだ寝ないし目がギンギンしてる😂
あーさん
今日からまたワンオペ開始で、昼間ほとんど寝てくれない息子の寝かしつけをお風呂→授乳後にしてた。私が寝かしつける時いつもニコニコしてて全く寝ないのに、旦那に変わるとすぐ寝る。なんでだ、私の寝かしつけを遊びかなにかと勘違いしてるのかな。旦那の方が安心できる寝かしつけなのか?母親なのに寝かしつけも上手にできないなんて悔しい💦
-
nnn
多分ですけど、「あ!ママだ!大好きなママだ!!」って嬉しくて喜んで寝られないんだと思います🥹🥹
- 3月2日
-
ゆー‼️
おっぱいの匂いがしない男性の方が甘えれないやって脳が錯覚するみたいですよ!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
花粉症と生理で、頭痛、目の痒み、鼻水、喉の痛み、微熱、腹痛、腰痛と全身辛い中、1日ワンオペ頑張った。のど飴舐めながら絵本を何回も読んだ。晩御飯適当だったし、汚れるのが嫌で全部私が食べさせたけど、ちゃんとあげた。子供は今すやすや寝てる。私偉い!笑 一緒に寝たいけどくしゃみで起こしそうだから寝れない!笑
はじめてのママリ🔰
今日は何もしないで寝ちゃいたい、、けどそんなわけにいかない
xo
9歳の息子、、今日は1人で寝てみようかな。。と寝室に行きました。
ずーっと寝かしつけして来たから母の方が寂しい、、こうやって少しずつ親離れしていくんだなぁと思ったら胸がギュッとなってます。。🥲
はじめてのママリ🔰
今度、旦那さん1泊で仕事になるかも…
今から、寂しい😔
ママリ
来年度の保育園の書類終わらせたよって言ったら特に感謝もなくスルーされた🙄
育休中やから私がやって当然ですよねえ。
やれる方がやったら良いのスタンスって豪語してたけど、共働きの時から何もしませんよね(笑)
皿洗いしてるって言うけどしてない!洗濯物干しとくわ言うて干されてない!
心狭すぎて感謝の気持ちがないとクソ腹立つ。
-
ゆー‼️
二人の子なのにそこ協力してくれないの腹たちますよね!ママリさんが入院とかしたら困るの旦那さんなのに💢💢
- 3月2日
-
ママリ
そーーなんです!!!!それ!!!!
私に何かあった時困らないように日頃から細かく伝えてますが、やってもらって当然の気持ちが伝わってくるほど何も覚えてません。
私の1番のモヤモヤ伝わって嬉しくなりました🤣- 3月2日
-
ゆー‼️
うちの旦那も上っ面なだけで
いざ、準備とかしてね!というと
あれはどこ〜!これはどこ〜!と探し回りますね。
うちは娘が自分で準備したがるので
居間に小さめの5段ラック?タンス?置いてその中に取り出しやすいように高さ合わせて置いてるんですが
娘でも読めるのにお前は聞くばかりで探しもしないんか?
毎日何持ってってるか把握してないんか??
って毎日おもいます🤣- 3月3日
まる
お腹が大きくなってきて、よく張るようになってきて、買い出しもひと苦労…
ゆっくりゆっくり、這うように動いて、やっと作り上げた夕御飯。
私がフライパン洗ったり台所片付けてる間に、最近急に食べ盛りになった娘と元々よく食べる夫が、ほぼほぼたいらげる。
あれ?私の分は…?((´・ω・`)))
いいんですいいんです。どうせ逆流性食道炎気味でたくさんは食べられないんだし。
でもさ、何か、勝手にご飯出てくると思ってない?「お母さんは食べないの?」みたいな一言は思いつかない?
これって私、察してちゃんでしょうか?😭
なんだか今日は一段と寂しかった。
-
はじめてのママリ
それは悲しくなりますね、、
もっとママのこと大事にして!!!
と代わりに私が言いたいくらいです😭
身体を大事に、食べられるもの食べてくださいね😌💓- 3月3日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
今日は三兄弟を連れて小児科に行った!
上2人は大きくなったのにやっぱり疲れた‥
看護師さんが兄弟喧嘩に発展しそうな息子たちを物理的に離してくれて助かりました!!
やっとみんな寝たからママはスイーツ食べながら仕事だっ!!🐷
きのこのやま
月曜日朝からフル稼働😂
朝の準備
保育園送り小学生送り出し
仕事
保育園迎え小学生学童迎え
ごはん、宿題をみる、明日の準備、お風呂、歯磨き、寝かしつけ
このスケジュールで金曜日までのりきる😂
金曜日の夜が一番ほっとします。
まだ月曜日…笑
はじめてのママリ🔰
今日は保育園に提出する入園前健診のため病院行ったんだけど
今まで注射でもあんまり泣かない娘が身長体重測るだけでギャン泣きしてた😦
人見知り、場所見知りはじまったのかなーー。。
ママが友達0なせいで人見知り始まったとか知らなかったよ😇笑
保育園大丈夫かな🥺
ママリ
花粉が凄すぎて寝れない。
子供のお迎えと散歩で1時間外出しただけなのに、、、
ちーさん
やばい。まずいぞ。
急にアイス食べたくなってきた。
ないけど。今家に1個もアイスないけど。
セブンにいっぱいいちご系のアイスが
あったんだよなあ〜買いだめしてぇ〜
でも買って帰る頃には
いくらこの時期とはいえ溶けそうで
なかなかガバッと買えない、、
くぅ〜〜アイス食べたい
はじめてのままり
今日は遊びに連れてって外食して昼寝いっぱいさせて充実してたけど疲れた😵💫
1歳半との買い物の難易度高すぎる~~~
はじめてのママリ🔰
昨日戌の日で参拝に行ったらもうひっさびさにちゃんと歩いたもんだから、立ってられなくて本当に体力つけなきゃまずいなあ
はじめてのママリ🔰
1歳なのに夜通し寝ない、うちの子…
卒ミチャレンジ失敗続きで、小児科で相談したけど徐々に減らせたらいいですね!だって〜。
さあ、今日は何回起きるかな?🤔
毎回ミルク160mlを爆速で飲んで寝てる、、それ以上に増やすと残すし…むず
くままま
花粉症やばい…くしゃみと鼻水止まらないし目痒いし鼻の下痛くなってきたしつらぁと思ってたらどんどん寒くなるし体だるくて痛くてあれ?と思ったら38度😭辛いよアピールする相手も夜勤だし、母寝てるし書き込んで寝ます。
あー誰かに大丈夫?代わるから休みなって言われたい添い乳勢😔😔
自分で授乳しないと寝ないし、授乳して置くと泣くから早々に添い乳してるのにこういう時抱っこで寝せればよかったと後悔する
はじめてのママリ🔰
4月から小学生!不安すぎる!!
全く実感も湧かないし想像もつかない!
人見知り場所見知りで
自分から先生に話しかけたりしないし
わからないことも知ったかぶりするし
子どもらしい素直で元気なタイプじゃないし
マイナス思考だし
学校の先生に好かれるタイプの子供じゃないだろうから………
本当に色々心配すぎる!
どうかお友達はともかく、学校の先生に意地悪されたりしませんように😭
(こんなこと思っちゃいけないんだろうけど、私が小学校一年生のときに担任の先生にあからさまに色々されたので、こんなこと考えちゃう)
はじめてのママリ🔰
あーーー頑張った。
明日も頑張る😤
はじめてのママリ🔰
子どもたちが寝て、残りの家事も終わらせたあと、ポテチ1袋一気に食べちゃった😇
みんなどうやってストレス発散してるんだろ…
-
まままま
昨日カラムーチョ食べて、4日前はピザポテト食べてます🤗ビックサイズの袋です…。
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
洗い物するぞ〜〜〜って気合いを入れないとできない 眠い…
えむ
3人目作るって事は
お金に余裕あるんだよな?
なのになぜ妊娠6、7ヶ月にもなって仕事しようとするんだ?
そんなまで仕事するなら子作りしなきゃいいのに😂😂
ただの邪魔、いなくても回せる。
えむ
旦那いながら
ワンオペで〜、、
辛いんです〜、、
とかよく見るけど
シングルて常にワンオペだしプラス仕事してるしお前らより倍以上大変だけどよくそんなこと言えるよな!?😅て思います笑
はじめてのママリ🔰
これからどんなに成長しても頑固な一重のままになるであろう我が子の目。私の遺伝引き継がせて本当にごめんね。毎日ずっと思ってしまう。可愛いのに落胆というか嗚呼というか悲しさに押しつぶされる日々。
-
まままま
わかります…🥲
ただ、二重より一重が好きな人もいます😌私の話でなんの参考にも安心にもならないかもですが、わたしは恋愛相手は一重がいい派です☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
全員二重の人好きってことはないですもんね!塩顔俳優もいるし!
とかいろいろ理由つけて考えているのですがモヤモヤが晴れず。どうにもならないのに😭
共感していただけて嬉しいです😭- 3月3日
まままま
頻尿で少しずつしかでない。
流す水も使うペーパーも勿体無いし、微妙に尿意があって眠れない(スマホの言い訳かも🤣)
頻尿なおれ〜
ちー。
旅行の準備だけさせて自分は眠くなったら寝るんですね。いい身分
丸々だるま
寝かし付けして
寝落ちしちゃうので目覚ましで起きて
①ひき肉傷んじゃうからハンバーグ作ってレンチンして、あとは食べる前に焼き目つけるだけにした
②明日、ゴミの日だからゴミ集めて、明朝のゴミを入れたらいいだけにした
さあ、あとは連絡帳だけ書いたら寝よう、と思ったら「ママ〜😭」と泣かれてしまいました💦
今は長女も次女も足で私の所在確認をしながら、手は私のパジャマを掴んでいます
頼む、連絡帳書かせてくれよぉ
旦那出張で朝は忙しいんだよお😭😭
ママリ
私は片付けがあるため、旦那にミルクをお願いした。そのあと泣いていても寝る旦那に呆れるんですが。
はじめてのママリ🔰
祝100日!
毎日かわいい大好き!
ずっと元気でいてね!
2人のママリ🔰
絶壁気味だからと何回も顔を横に向けるのに、ブンブン頭を振って上に向き直して寝る…
タオルを置いても意味無し、寝返りしそうだから枕も置けない😭
たまには顔横に向けて寝ておくれ🙏
なー
上の子と下の子同じ部屋で寝るようにしてるけど下の子の鳴き声とかでもともと眠りが浅い上の子が起きる~
上を気にして泣かないでーと焦ってオムツ変えたり授乳したりでストレス
授乳も吸い付きが悪いからその間に泣かれると、、で哺乳瓶にしてたら昨日から乳頭拒否、、
おっぱい痛い~
どーなるこれから~
yk☺︎
1:30-4:00まで夜泣き対応してたんだが?
6:00に起きるんだが?
もう勘弁してくれー
はじめてのママリ🔰
また変な時間に目が覚めた
体調不良早く良くなって欲しいなー
既に自分にも移ってきてだるい
夏以降健康だった時期がない
コメント