※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢でシャンプーとボディソープ分けてる方何使ってますか?

同じくらいの月齢でシャンプーとボディソープ分けてる方何使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月、毛量多いので分けてます!
どっちも牛乳石鹸キューピーです🤍

• まこ

まこ

毛量多いんですね!使い心地とかどうですか?
    髪絡まりやすくなったりとかしないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に使いやすいですよ〜!✨
    絡まるとかも気になったことないです😳
    高いシャンプーを使ったことがないので、違いが分からないのはあるかもしれないですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ごめんなさい!ありました!プレゼントで高級ベビーシャンプーいただいて、そういえば半年前使ってました!
    匂いが違うくらいで、使用感はほぼ違いわからなかったです🤣笑

• 1時間前
  • まこ

まこ

使用感ほぼ変わらないんですね笑
    香りとかはどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

香りは高級ベビーシャンプーの方がいい匂い✨て感じでした!
    牛乳石鹸キューピーは可もなく不可もなく、普通です。でも泡で出るし使いやすくて不満に思ったことないです!
    毎日使う物なのでコスパ重視してます🫶🏻

• 52分前
ぽてと

8ヶ月ベビーです。
生まれた時から毛量多くて、生後2ヶ月ぐらいからわけてます!
私も両方ともカウブランドで、シャンプーはキューピーのデザインので、ボディソープはカウブランドベビーです!🐄⸒⸒
カウブランドにする前、アラウベビーで髪も身体も洗ってましたが髪の毛きしんでて、カウブランドにしてからさらさらしてて、洗う時のきしみもなくとても良いです🥹

• まこ

まこ

カウブランド良さそうですね!🐄⸒⸒
    香りとかはどうですか?

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

目に染みにくいとのことで、アラウベビーの時より顔洗うのも嫌がることなくてとても良いです☺️
    香料とかも入ってないのでいい匂い!とかそういうのはないです😳

• 1時間前
  • まこ

まこ

香料入ってないんですね!
    汗の匂いとか男の子だと加齢臭とかではないですが、女の子と比べて頭皮の匂いが気になる方が多いと聞いたのですが実際カウブランドのシャンプー使ってみて気になったりしますか?

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

新生児だったか1-2ヶ月だったか、それぐらい小さい頃に一時的に頭皮の匂いがかなり強くなったのでその時は気になりましたが、今は特に気にならないです!
    といっても、カウブランドの切り替えてから他のものを使ってないので比較対象がないですが…🥲

• 1時間前