医療機関で働くママさんに質問です。クリニックでの靴は私物扱いでしょうか?経費で落とせるのか気になります。
医療機関勤務のママさんいますか?(職種問わず)
いまとある企業で働いていて資格ありなのでクリニックに転職しようかなと思ってクリニック行く際にスタッフさんをチラチラみるのですが看護師さんや事務さんも皆それぞれバラバラのスリッポン?やスニーカーを履いていて(白では統一されていますが)
それってもしや私物扱い?!経費で落とせるんでしょうか
ふと気になりました😅
というのも白って汚れが目立つし、そんなに頻繁に仕事用の靴にお金かけたくないなぁと🥹
- はじめてのママリ🔰
あおちゃん
うちの職場は何種類か選べます😊
年1申請すれば新しいのもらえます!
取扱がないものは自腹で購入してる人もいますが⋯
制服など補助金支給のところもあると思いますので確認されるといいかなと。
医療現場は衛生面で汚れが目立つように白なので(特に血液汚染とかあればすぐに対処しないといけないので)そこはご理解を😅
はじめてのママリ🔰
受付やってます!私の病院は全部経費でまとめてみんなが買う時にこれ!って好きなもの選んで買ってもらってます笑
ぽてと
病棟看護師です!
今まで4ヶ所で勤務経験ありましたが、いずれも私物で実費でした!
友人の勤務先は病院支給のものがあると言っていたので、病院やクリニックによるかもしれないです。
でもバラバラということは私物な気がします…職場支給ならカタログとかでデザイン揃えてると思うので…💦
さくみぃ
クリニック勤めてますがシューズは私物です。みんな半年から1年くらいはいてるし1足2.3千円なので特に気にした事なかったです。
コメント