※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

習い事ピアノの体験レッスンに行ってきました。2日前に行ったのですが…

習い事ピアノの体験レッスンに行ってきました。

2日前に行ったのですが、お返事をお願いします。とメールの連絡がきました。

即決出来なかったので、もう一つ、二つ見学してから、決めたかったのですが、皆様だったら、この場合、今回は辞退するとお返事しますか?
それとも他の所も比べたいから、返事は待ってくださいと言いますか?

失礼のないようにしたいのですが。

宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

即決できなかったところですし、たった2日で催促してくるようなところは私ならやめておきます😅
向こうもすぐに返事が欲しいのでしょうし、辞退しますと返事をします💦

ままり

通わせたい気持ちが少しはある教室なら、比べたいとは伝えず、「まだ悩んでまして、、◯日ごろまで待っていただけますでしょうか」みたいに伝えると思います。

他に良いところが無かったとしても無いかなーって教室なら断ります。

はじめてのママリ🔰

私だったら、夫と相談した上で、こちらからご連絡(返事)させてもらいます的な感じでお伝えするかもです。

多分ですが、年度末が近づいてきているので、曜日や時間の調整か、あとは他にも体験されている方がいるのかなと思います🙄