※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越しの挨拶に無印の不揃いバウムを持っていく予定なのです。バウム…

引っ越しの挨拶に無印の不揃いバウムを持っていく予定なのです。
バウム専用のギフトボックスに入れてもらい無印の紙袋に入れて渡すのですが、名前入りのメッセージカードも一緒にいれたほうがいいのでしょうか?
それとも箱に貼り付けてたほうがいいですかね?
その場合、苗字だけなのか家族全員のフルネームがいいのか…🤔
教えてください😢

コメント

たこさん

引越しの挨拶に、不揃いのお菓子ですか?😥それさえ微妙だなと思います💦
食べ物ってアレルギーもありますし💦

熨斗をつけてもらうのが普通だと思います。苗字だけで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういうものがいいのでしょうか?
    洗剤も匂いの好き嫌いありますし。
    みなさん何を渡しているのでしょうか。地域のゴミ袋が無難ですかね?

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

ラップ、ジップロック、指定ゴミ袋、あたりが無難で消え物だから喜んでくれるとよく聞きます😊
    タオル貰ったことありますが、使わなかったので人にあげちゃいました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までお菓子しか貰ったことなかったので💦
    日用品のものがよさそうですね!

• 1時間前
おもち

私も申し訳ないですが不揃いバウムはあまり挨拶に向かないんじゃないかな?と思いました💦
お米はどうですか?
「アコメヤ」オススメです🙌ご挨拶って書いてあるお米があります!
私は引越しの挨拶ここのお米にしました!お米貰って困るお宅ってあまりないと思い…🧐
画像のものは1つ980円なのですが、ここのお店2合入りのお米結構色んな種類売ってるのでもう1つ付けてあげてもいいかなと思います☺️

• おもち

おもち

贈り物はおいておき、熨斗をつける場合は苗字だけで良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不揃いバウムは挨拶に向かないですかね…
    ギフトボックスもあったのでちょうどいいと思ったんですが。

名前は苗字だけにします。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • おもち

おもち

私自身は無印のバウムクーヘン大好きなので(期限がすぎそうでも冷凍できるし、半解凍で食べても美味しいですし🤤)貰ったら嬉しいですが、何となく「不揃い」って言葉が先行してしまうのでちょっと人に渡すものとしては選びにくいな…というのはあります(とはいえ不揃いって不揃いのものを集めたのではなく形を揃えるコストを抑えて価格を下げましたって意味らしいので悪い意味では無いとは思うんですけどね💦)!

• 56分前