今年中の娘がいます。店頭に置いてあるスマイルゼミをして、自分もした…
今年中の娘がいます。
店頭に置いてあるスマイルゼミをして、自分もしたい!と言っています。
学習意欲は高い子だと思っているので、させてあげたいと思っていますが、スマイルゼミはタブレット代&月々お金がかかるということで、家にあるiPadでアプリをダウンロードしてそれをしてもらおうかなと考えています。
おすすめの学習アプリはありますか?
国語、算数などの基本の教科プラス、以前から英語も習いたい!と言っていて、今スイミングとピアノを習っており、平日は仕事があるから無理でこれ以上増やせないので、これもアプリでしようかなと思っていますが、それぞれおすすめ教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
娘さんがどのレベルの学力?かによりますが、初心者!くらいだと、わおっちはおすすめです🤔
英語は本当は人とやるのが1番ですが、英会話通わせられないので、英語の映画とかを見て耳は鍛えてます!
はじめてのママリ🔰
わおっちのアプリ、ダウンロードしたのですが、指では反応するのですがペンでひらがななど書こうとしても反応せず、これが反応すればいいのに…と思ってます💦
ななさんは使われてますでしょうか?
どのように操作してますか??
なな
息子が見つけてやってるのですが、🙆♀️結構ためになるアプリだなぁと関心してました😌
指でやらせてますよ!
指で形を覚えさせて、
紙とペンでひらがなを書かせてます👍結局紙とペンが最強でした🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱ平仮名は紙と鉛筆がいいですよね!
参考にさせて頂きます(*^^*)
ありがとうございます!!