※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で何グラムくらい食べるようになったら食後の母乳やミルクが…

離乳食初期で何グラムくらい食べるようになったら食後の母乳やミルクが減りましたか?
まだトロトロのペーストを50gくらいしか食べないのですが、混合で母乳しか飲まなくなってきました。いつもは母乳の後にミルク120ml飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

100-150gぐらい食べるようになった7ヶ月から食後すぐは飲んでないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それくらい食べるようになったら食後飲んでないのですね😳上の子の時に10ヶ月健診でミルクあげすぎと注意されてしまったので、様子見て飲まなそうだったら食後は控えてみようと思います。

• 1時間前
ママリ

初期は減らなかったですね!
3回食になるまで900〜1000飲んでました!
離乳食もかなり食べてましたが😅

3回食で1食250〜300たべるようになってのまなくなりましま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初期は減らなかったのですね!
    うちも上の子の時に3回食でミルク減らさずあげてたら10ヶ月健診であげすぎと注意されてしまって💦もっと食べるようになり、様子見て飲まなそうだったら食後は控えてみようと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

10ヶ月検診の時もまだミルク500とかは飲んで、ご飯250〜300食べてましたが怒られなかったですよ😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    見返したらミルク780mlで離乳食は200gくらいでした。身長体重が発育曲線はみ出気味だったからかもですが、保健師さんによるかもですね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは身長体重は真ん中より少しだけ上って感じくらいでしたね!

• 1時間前