※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐘
その他の疑問

長岡市で息子の耳垢を取ってくれる耳鼻科や耳鼻咽喉科を教えてください。医師によって対応が異なるようです。

長岡市の耳鼻科、耳鼻咽喉科。
息子の耳垢をとって欲しいので、長岡市で耳鼻科or耳鼻咽喉科に通われている方いましたら、どちらに通われているか教えてほしいです。医師によって子ども診てくれないとか、花粉症時期は来るな。とか言う医院もあるようで…

コメント

ママ

西脇耳鼻科に行ってますが、花粉症時期は耳垢除去は来るなと言われました😭
だから時期が終わったら行ってます。
長岡市は耳鼻科、耳鼻咽喉科は少ないですよね。
回答になってなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🐘

はじめてのママリ🐘

長岡市出身でなく土地勘がないもので😓 酷い事言う医師ですね💦他のママさんからは鼻水吸って欲しくて市内の耳鼻科(どこかは聞かず)行ったら『子ども(赤ちゃん)は小児科に行って吸引してもらえ』との事言われ怒られた…と聞いたことがあり、長岡市の耳鼻科ひどい😭と思いました
    情報助かります!ありがとうございます✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちは幸町耳鼻科に通ってます😃行った時の耳垢の状態見て何か月ごとに通ってって言われるので、花粉症の時期になってもずらしてとか言われたことないです👍
ちなみに初診をまさに花粉症時期に行きました💦でも何も言われなかったですよ!
心配でしたら耳ひっかいたりこするような仕草があってとかいって耳見てもらうといいと思います👍ネット予約できるし先生優しいですよ😃

• はじめてのママリ🐘

はじめてのママリ🐘

ありがとうございます✨幸町耳鼻科さん、場所分かります!
    ちなみにですが、耳垢取る時、スタッフさん何人がかりで子ども抑えましたか?
    実家近くの耳鼻科で取ってもらった時私が膝上でホールド+3.4人看護師さんが入り動かないようにして耳垢取りました…💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に返信しちゃってました💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!膝でホールドして、抑えきれてないとどんどん人が増えていく感じです(笑)
ちなみにここは小2までだったかな、終わったあとご褒美にガチャガチャのコインがもらえるんです👍終わったら皆泣きながらガチャガチャ回しに行く姿が可愛いです(笑)