※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

少し汚い話になりますので苦手な方はスルーして下さい🙇質問に対して厳し…

少し汚い話になりますので苦手な方はスルーして下さい🙇
質問に対して厳しいコメントはご遠慮ください。🙇

今日夜ご飯直後(19:30ごろ)に腹痛に襲われて、意識が朦朧としました。全て吐いてしまい、元々便秘だったので下痢になるまで2時間ほど腹痛と戦っていました。
下痢をすると少し腹痛が落ち着き痛みはあったんですが、我慢できる痛みだったのでベッドへ戻りいつのまにか寝てしまっていました。
お腹の張りで1時間くらいで目が覚めました。
張りと同時に子宮の入り口?膣?が痛くなるようになって心配です。今も下痢になりそうな痛みと腰痛がひどいですがトイレに行きたいという感じではないです。
胎動は感じています!

このような痛みは経過観察しますか?
予約外受診を何度かしてしまっているのと
夜間にお腹の張りが多くて連絡をして症状を伝えると来てくださいと言ってくれて、診ていただいて幸い問題がなく、帰り際に来るなら昼にして欲しいと言われてしまい
連絡することを躊躇ってしまっています。

子宮頚管が30mm→1週間安静にして34mmになったんですが今回のことで短くなっていないか不安です。

以前原因不明で死産をしているので、
すぐ心配になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

連絡していいと思います!!
心配なら行くべきです。
迷惑かけるのかもしれないけど、それで何かあった時後悔しても仕切れないと思いますし、何もないと言ってもらえれば安心できますし😭
連絡しましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜遅い時間にコメントありがとうございます。そう言っていただけて心が軽くなりました。
    ありがとうございました!

• 44分前
もちこ。

元々すっごい便秘な私も20週越えてからよく下痢はしていましたが、トイレに行っても便が出ないような痛みで定期的に痛みが来てるなら胎動があってもすぐ産院に連絡します。
何も無かったら何も無いでめちゃくちゃいい事です!申し訳なくなる事なんてないですよ。なにかあってからじゃ遅いですよ🥹🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜遅い時間にコメントありがとうございます。そう言っていただけて心が軽くなりました。
    ありがとうございました!

• 43分前