※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日で生後2ヶ月のママになりました。娘は可愛いく毎日幸せなのですが…

今日で生後2ヶ月のママになりました。
娘は可愛いく毎日幸せなのですが、個上の旦那のことで悩んでいます。返事や会話など適当な態度に産後イライラしていてぶつかることが増え喧嘩も多くなって最近落ち着いてきたのですが、最近は私がご飯を作っている間など少し旦那に娘を見てもらうときに、私がもうおねむかなー?とか、グズちゃんだよね🤣とかただ会話の1つで何気なく話しかけていることが旦那にとって余計な一言らしく、じゃあもうお前が見てろと起こられるのですが、私はそれだけでどうして怒るの?短気すぎだろと思ってしまいます。確かにせっかくみているのに育児の仕方に口出しされるのは嫌だと思うし前もそんなこと言っていたので最近は怒らないように気を遣いながらたわいもない会話の一部として話しているにも関わらずガチギレされて、本当に謎すぎて皆さまの意見をききたくこちらに質問させていただきました。
本当に私は悪気がないのでこのままだと普通に一緒に生活できないのではないかと思いますし、、、
私は怒られてる意味もわからないので💦
間違えてるとこも認めないような人なので、全部自分が正しいみたいな、、そんなところがあるからこそちょっと違うかなって思うところはこちらが気を遣い優しく伝えています、甘やかしすぎなのでしょうか、なんだかよくわからなくなってしまいました、長文になってしまいすみません。
ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれる前からこんな感じで喧嘩していたのですか❓
確かに文章読む限り、怒る理由がかなり謎なので、私なら「何がそんなに気に入らないの?」と聞いてみます。

こちらが気を遣って相手の顔色伺いながら生活していくのはかなりしんどいと思うのでちゃんと話し合った方が良いと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    生まれる前は仕事など忙しかったり何か重なると態度が超雑になるような感じで(今も)え、、と思ってましたがそれも慣れてきてプライドも高いなとは思っていましたがまさかここまでとは思っていませんでした、、。子供が生まれてから分かったこともいくつかあります。( ; ; )
    あとは私の家族や外の顔はすごく良くてそのギャップにもやられてしまいます。
    家は休むところだとか、、
    それにしても私にきつかわなすぎとというか甘えすぎというか、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライドが高い人はどう頑張っても性格治らないです💦
    私の父がそうでしたが、絶対に謝らないです😫
    自分の負けを認めたくないので、指摘されると逆ギレします。
    そういう人は外ヅラはかなり良いです💦なので要注意です⚠️

お子さんがこれから成長していく上でかなり悪影響だと思います😭

あんまり夫婦で話し合うこともできない感じでしょうか❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうなんですね🥲💦
    薄々気づいてはいたものの、変わってくれた部分もあったので変わるだろうとか思ってしまっていた自分もいて😓🥲
    子供の成長に悪影響とは具体的にどのようにかお時間ある時で大丈夫ですので、教えていただけると助かります。
    お忙しいかもなのにすみません😭
    夫婦で話し合いはできます!
    毎回話し合いをして、解決しているのに
    このようにぶつかることが多いのでシンプルに性格が合わないのか、慣れなのか、なんだかよくわからないです💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが、話し合いをする時も結構おこられるのでこちらも体力使うので、、
    最近は避けてしまう自分もいます。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからわかることってありますもんね😭💦

旦那さんが今後ママリさんの悪口を子どもに対して言うとするじゃないですか。
    そしたら子どもは「ママって悪い人なんだ!パパみたいにママをいじめても良いんだ!ママの悪口を言っても良いんだ!」という風になり、お子さんがママリさんのことを下に見るようになります。

また、キレやすいタイプの人がいると子どもが萎縮してしまって、親の顔色を伺いながら生活するようになります。
    突然怒鳴ったりするタイプだと子どもにとってはトラウマになりますよね。

お父さんの性格を間近で見ているお子さんは、学校に通うことになった時に友達に対してもそういうような態度を取るようになります。
    あとはありがとうやごめんねなどを言わない子どもに育ちます。

私が毒親に育てられて以上のようになりました💦

私は子どもの前では絶対喧嘩したくありませんし、旦那のことを悪く言いたくありません❗️

長文すみません🙇‍♀️

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね、、
    わかりやすくご説明いただきありがとうございます😭
    子供のためにもこれからの事をしっかり考えていきたいと思います。
    自分の考えが甘すぎた部分もあると少し反省します。
    また、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくおねがいします🙇‍♀️
    相談乗ってくださったおかげで、心が少し落ち着きました😌
    ありがとうございました😭

• 6分前