コメント
はじめてのママリ🔰
今から体外受精と顕微に回されるのであれば、成熟卵になるやつは減る可能性はあります、
なな
岩塩さんのクリニックは分かりませんが、基本的には成熟卵なのか未熟卵なのか、空砲だったかなどは採卵後すぐに分かるので、私は2つのクリニックで採卵をしたことがありますが、どちらのクリニックでも卵が何個取れて成熟卵が何個だったので、受精方法をどれにするか、採卵後の診察で説明がありましたよ!
採卵前は何個くらい、採卵できそうと話がありましたか?
8個ずつと具体的に話があったのであれば、16個成熟卵だったのではないでしょうか😊?
-
岩塩
コメントありがとうございます!!😭
採卵2日前の卵胞チェックでは
30個くらい見えるね〜って言われてて術前のカルテにも30個って書かれてました…!!
16個成熟卵だったら嬉しいのですが…😭ドキドキします😭- 2月22日
-
なな
それであれば30個くらい卵があって、そこから20〜30個くらい採卵して、16個が成熟卵だったのではないでしょうか☺️
あとは、採卵前に採血をしてホルモン値を測っていると思いますが、通常成熟卵1個に対してE2が200〜300と言われているので、その数字でも大まかな成熟卵の数が予想できますよ!私もE2の値を成熟卵の数の目安としていて、だいたいその数通り成熟卵が取れています!
16個も卵があるのは羨ましいですし、1つでも多く胚盤胞が出来てくれると嬉しいですね😊🙏- 2月22日
-
岩塩
一緒に考えていただき本当にありがとうございます😭!!
本日受精確認で電話したところ、顕微授精しか成熟卵かどうか調べてないみたいで8個中7個成熟卵で、ふりかけの方はわからなかったのですが
結果10個の受精卵ができたと教えていただけました!!
いくつ凍結までいってくれるか分かりませんが祈って過ごしたいと思います!!!
本当にありがとうございました😭- 2月23日
岩塩
やっぱりそうですよね……
ありがとうございます😭!!