※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

首がすわる判定はうつぶせでの顔上げでしょうか。うつぶせにしても顔を上げず、足でけっぱり、縦抱きでは安定しています。

お聞きしたいのですが、くびがすわるの判定ってやっぱりうつぶせにして顔をあげるかなんですよね?
うつぶせにしても全然顔をあげる気配がなく、前に進もうと足でけっぱります。
ただ、縦抱きとかにしても安定してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けにして手を引っ張って首ついてくるか!で判定しますよ🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

なるほど!
    仰向けにして手をひっぱってみてですよね…。なんかこわくてやれません。

• 2月22日
ち

まだ完全には座ってないのかもしれません💦
しっかり手をついて首を持ち上げたら首座り判定でいいと思います😊

• ゆり

ゆり

なるほど。
    完全ではまだないと思います😢
    あと少しって状態でずっといる感じですね😥
    首を持ち上げる動作はあるんですが…。あと、微妙に浮いてるんですがなんせ、うつぶせがあまり嫌じゃないみたいでそのままゴロンってしてます😢

• 2月22日
  • ち

縦抱きで首が座っていると感じるのは親の支えがありきですからね💦
    まだまだゴロゴロしてたい時期なのかもしれないですね😂
    いつかは絶対自分からやる気を出してするので大丈夫ですよ🩷

• 2月22日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    本当にうつぶせにすると、全くあげません…🥲というか、なんかそのまま前に進もうとしちゃって…。
    手の位置とかも間違えてるのかもしれないです。
    耳の横においてるのですが、色々と見ると顔の下?あたりにおいてるので🥲

• 2月22日
  • ち

無理にしなくても、いつか自発的にしてくれるようになりますよ😌
    今はその時期じゃないのかもしれないです!
    本人のやる気次第でもあるので💦
    私はよく脇の下に丸めた筒状のタオル置いて高さ出してました!
    顔面強打予防にもなるので😂

• 2月22日