※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんです!瞼にサーモンパッチがあるのですが泣くと赤…

生後2ヶ月半の赤ちゃんです!
瞼にサーモンパッチがあるのですが
泣くと赤みが増して
目尻、おでこなども一部赤くなってきました💦
これって瞼からうつったりするんですかね?💦
産まれた時より赤みが増してるので消えるか不安です😭

コメント

ことり

移ったのではなく、もともとごく僅かに目尻やおでこにもあったのが、泣いたり、体温が上がったり、成長などもして赤みが見えるくらいにわかるようになった、、、だと思います。
長女が瞼にサーモンパッチあって、泣いた時にその近くの目付近も赤かったので、これもですか?って聞いたら↑のような感じで言われた記憶です。

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます!
    もともとあったって事なんですね😭
    え、ここも?ってどんどん小さいですが赤くなるので最近驚きと不安で混乱してます。
    娘さんは、消えましたか?😭
    先生には、消えるでしょう。とは言われたのですが💦

• 55分前
  • ことり

ことり

うちは普段目に見えないところはすぐに気にならなくなり、常に見てわかる瞼のサーモンパッチは半年くらいから薄らしてきて、一歳になるころには消えました!今は9歳で、簡単なメイクとかするようになりましたが、間近で見てもわからないです。写真見て、そーいえばあったよね!って感じです!💡

• 30分前