※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_a_m
子育て・グッズ

1ヶ月👦と3歳👦を育てています。夜の流れについて皆さんに質問です。【現…

1ヶ月👦と3歳👦を育てています。

夜の流れについて皆さんに質問です。
【現在】夜大人二人いるのでこの流れです↓
・19時30分に下の子沐浴をし20時00分寝室へ行き
 寝る前のミルクをガッツリ飲んで寝るがルーティーンです。
・その間上の子は大人のどちらかと遊んでるorお風呂です。
・上の子が寝るのは9時半頃です。

【今後】ワンオペが始まるとして↓
・下の子を19時30分に沐浴をし20時00分に寝室へ行ってしまうと
 上の子が一人になってしまうことが起こります、、、

↑どうしたら良いでしょうか?
教えてください!!

コメント

☺︎

寝かしつけの時間を一緒にするのが一番でしょうね😭お風呂は同じ時間に済ませて、下の子の授乳をリビングで済ませて寝かしつけてから3人で寝室に移動したり、下の子は添い乳で寝かしつけながら上の子も一緒にお布団に入ったり☺️

• a_a_m

a_a_m

コメントありがとうございます!
    今真っ暗な部屋で寝る前ミルクを飲んでるのですが、明るいリビングで飲んでもかわりないですか?

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

授乳で寝れる子なら大丈夫じゃないですかね☺️お風呂上がり→授乳→寝るのルーティンに慣れてたら明るさやうるささ関係なく寝ることが多かったです☺️先に下の子が寝たら1人だけ寝室に連れてってベビーモニターで見ながら上の子との時間を過ごすこともありました🙂‍↕️寝かしつけのタイミングが揃うまでは大変ですよね😭💦どちらかの泣き声でもう1人も起きちゃうし、寝かしつけの繰り返しで😮‍💨それでもお互いの存在に慣れてくれば泣き声くらいじゃ起きなくなります☺️

• 55分前