コメント
ことり
どんな感じでいただいたのか、、
その仲間や親御さんとの関係性、、にもよるかと思います🤔
半返は気を気を遣わせてしまいそうだし、おさがりでよければ使って!なら一万も気を遣わせてしまいそうなので5000円〜くらいですかね🙄?
スパイクの平均的な価格って一万円〜とかですか?
そのお返しの値段で新品買えるのでは?という金額は避けるかな、、、と思います。
はじめてのママリ🔰
スパイクってピンキリですし、高価なものがいいと言うわけでもなく、あまり履いてないとのことなので恐らく足に合わなかったのかなと。
でも返品はできないし、それなら誰かにあげようとなったのではないでしょうか?
まずはどういう経緯で譲り受けることになったのか息子さんに確認してみます。
お礼は5000円くらいを考えます。
-
陽彩
コメントありがとうございます。
スパイクは、サイズアウトしたものらしいです。
うちのサッカーチームから、場所に合わせて常に3足スパイクをもつよう言われており、本芝用のスパイクをあまりつかう機会もなく、サイズアウトしてしまったそうです。- 1時間前
陽彩
それが、人数の多いサッカーチームでして、お家の方の面識はありません。
子ども同士のライングループで、ほしい人を聞いたらうちの子が名乗り出たらしいです。
そして、その子とうちの子も仲が良いわけでもなく、スパイクがほしかっただけのようです。
スパイクはピンキリですが、その子はキャプテンで県の代表になってる子でして。
そんな高価なスパイクもらわなくても‥と思っています💦
どんなお家なのかも分からず、
少し高めな方が良いのかどうか悩んでいます。
ことり
なるほど、、、💦
なかなか悩みどころが多いですね😰
子供だけのやり取りで、あげるよ!欲しい人いる?いいよー!みたいな感じなら、相手の親御さんがしっかり把握してるのかも心配かもですね😥
まずはそこの経緯からお子さんによく確認してからの方がいいかもしれませんね。
陽彩
私もそこが心配で、保護者のグループLINEから探して、夫からあちらのお父さんにLINEしてもらいました。
誰かにあげて良いかと子どもに聞かれてあげて良いとは答えたけど、うちの子にあげたことは知らなかったとのことでした。
お礼は良いですと言われたらしいのですが、お礼をしないのもこちらが落ち着かないので、お礼をしようと思っているところです。
ことり
そうなんですね。
それならあまり高い金額ではないお礼が良さそうですね🤔
お礼は結構ですと言われてるのであれば、高すぎるものは逆に失礼に感じさせてしまうかもしれないので、そうするとやはり一万円以下。
一万円以下でお礼の基本的な金額って3000円とか5000円が多いのかなと思うので、やはり5000円くらいですかね?💦
陽彩
5000円くらいですね!
聞いて良かったです。
ありがとうございます✨