※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

自分の仕事、予定、子供の予定、提出物などの期限などほんっとに予定管…

自分の仕事、予定、子供の予定、提出物などの期限など
ほんっとに予定管理ができません
今日も新一年生の学童の説明会があったのですが
ほんとにすっかり忘れてしまいました。
こんなことがしょっちゅうあり
ほんとにやになります…
母親なのにほんとにちゃんと予定管理や提出物などの期限を忘れてしまう。
正直いっぱいいっぱいで忘れてしまった時なんでこんなわたしだけしっかりできないのか…と思います。

スケジュール帳に入れといても忘れるし
ケータイの待受に出るようにしてても忘れるし。
こんな母親いないんじゃないかと思うくらいです。

自分プラス子供3人
自分の予定すら管理できないのにさらにプラス3
旦那は自分だけの予定だけでいいなあとすら
自分が悪いのに思ってしまいます😂

みなさんどう管理されてるのでしょうか?
スケジュールを1日何度もみます。それなのに忘れてしまう。
ADHDなんだと思います😂
どのように対策されてますか?

コメント

ことり

生活してる中で必ず目にするところのカレンダーに大きく書いておくとかはどうですか?毎朝必ず顔洗うから洗面台のところにとか、トイレのペーパー横とか、玄関ドアノブとか🤔
私はアプリのスケジュールに入れて通知をたくさんしてます😅(予定日の1週間前、3日前、前日、当日も予定時間の6時間前、3時間前など)

はじめてのママリ🔰

園などのお便りもアプリで配信されますが印刷して貼ってます。。
カレンダーに予定を書き込むなどして見えるところに貼っておくのが一番目につくのがいいのかなとはおもいます。
私だけでなく子供も確認してくれるので、まず朝みにいき日は〇〇だからといっておしえてくれます。

ma

夫とスケジュールアプリで予定を共有します🫡
そして、娘本人とも学校の締切などは共有します。

(もちろん娘はアテにはせず習慣づけ?の一環として😂小1からやってました)

旦那だけお気楽に自分の予定だけでいいなぁ、とすごく思ったことがあったので共有することでお互いに声かけあう。
という、連帯システムにしました😂

忘れちゃうからよろしくね💦という"頼れない危うさ"をおぼえていて欲しくて。
自然と夫も娘も、「母ちゃん 忘れそうだからなぁ」というしっかりさんへ変化してきました 笑