※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那激務、共働きです。ワンオペのストレスで子どもに虐待してしまって…

旦那激務、共働きです。

ワンオペのストレスで子どもに虐待してしまってます。

何度着替えろも言っても2人で遊んで着替えないので、姉を引きずって廊下に連れて行き、廊下で着替えるように言いました。

寒くても知らん、とも思いました。

小児自慰が多く、触ってもいいけど人前ではやらない、と伝えているのですが、
テレビ見ながら触っていたので「もうテレビおしまい。それは人前ではやらないこと」と罰のようにテレビを消しました。

これって虐待ですか?

余裕がないです。

旦那は帰ってこないし、実家は遠方で頼れる人はいません。

コメント

T

普通のことだと思います。

まりん

私も同じ環境なので、いっぱいいっぱいになるお気持ちすごくよくわかります。

私も、虐待かもって思うような酷いことをしてしまって、ここで吐き出したことがあります。

私は、自分がいっぱいいっぱいの時は子どももいっぱいいっぱいだろうなと思うようにして、お昼まで着替えなくてもいっか…とか、テレビ見てる間に自分も2階で寝たりとか。それくらいのんびりやるようにしてます…。

小児自慰は下の子ですか?
見ているとどうしても心配でイライラしてきてしまうだろうなって、思います。

毎日お疲れ様です。