※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新参者に声をかけてくれる人って、ほんとに根が優しいんだなーって思い…

新参者に声をかけてくれる人って、ほんとに根が優しいんだなーって思います。
マンションに引っ越してきて自治会でボッチでいたら、声をかけてくれたおばちゃんとか、子供の習い事で初めて行ったら声をかけてくれる人とか、保育園でボッチでいたら声かけてくれる人とか。
結構いますよね、
ほんとに感謝です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それいい人だと思ったらただの噂好きとかそこの人に嫌われて友達いないから話しかけてくるとかありました😇

はじめてのママリ🔰

私は話しかけちゃう方の人間なのですが、後から「引かれなかったかな」「ウザがられなかったかな」、上の方が言うような「噂好きのおせっかいだと思われなかったかな」と心配になることもあるので、そういう風に思ってくれててたら嬉しいなと思います🥰
もし良かったら、声掛けてくれて嬉しかったことを伝えてくれたら先方も嬉しくなると思います♡(もう伝えていらっしゃるかもしれませんが、、、)