※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

卵管切除後に妊娠を希望していますが、体外受精について知識がありません。婦人科での流れや費用、検査、期間を教えてください。

卵管切除後、妊娠したいです。
体外受精しか方法はないと言われました。

体外受精の知識が全くなく教えて頂きたいです。
まず婦人科に行ってどうするのか、費用や検査、期間等知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

採血で感染症やAMH(卵子を育てて採卵するんですが、育て方のおおよその目安に使ったりします)、ホルモン値を測ったり、子宮頚がん等がないか内診の検査はすると思います!
生理周期のタイミングで測れるホルモンが変わってくるので、検査は1〜2ヶ月かかるかもしれません
検査自体は1〜2万円程度かと思います

体外受精費ですが、10〜15万円程度でした!(体外は10万前半、顕微は15万前後くらい)
(私はモリモリ卵子育てて採卵しましたが、体質や病院の方針によってマイルドな方法で卵子育てると安く済む可能性もあります!)
実際に採卵〜移植は2ヶ月くらいでしたが、卵子の刺激方法や移植前の卵巣の腫れ具合によって前後すると思います💦